Page 241 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャック本部教室について 年賀状 04/1/1(木) 16:08 ┗Re:ジャック本部教室について 桜の花 04/1/3(土) 19:17 ┗Re:ジャック本部教室について 年賀状 04/1/4(日) 9:11 ┗Re:ジャック本部教室について 桜の花 04/1/27(火) 18:50 ┣Re:ジャック本部教室について お茶の水 04/1/28(水) 20:20 ┃ ┗Re:ジャック本部教室について 桜の花 04/1/29(木) 15:04 ┃ ┗Re:ジャック本部教室について お茶の水 04/1/29(木) 21:42 ┗Re:ジャック本部教室について 年賀状 04/1/28(水) 21:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャック本部教室について ■名前 : 年賀状 ■日付 : 04/1/1(木) 16:08 -------------------------------------------------------------------------
今日年賀状でジャック本部教室のオープンスクール(体験)の案内が来たのですが近所なので良ければ申し込もうかと思います。こちらへ通われたことがおありのかた、いかがでしたでしょうか?情報を教えていただけますと有難いです。よろしく御願いします。 |
▼年賀状さんへ 熱心な先生方が魅力ですが 年長になり、学校別に鍛えて頂こうとした場合、 決め手に欠けるのが一番のネックです。 また、学校の情報が極端に少ないので頼りになりません。 |
桜の花さま 早速のお返事ありがとうございます。参考になりました。ちなみに合格率はやはりあまりよくないのでしょうか?皆さん掛け持ちされているのが当然でしょうか?近くなので体操、絵画制作だけでも通わせてもよいかなと考えてもみたのですがその辺はいかがでしょうか? いろいろと申し訳ありませんがもしよろしければ差し支えのない程度お教えいただけますと有難いです。 |
どなたの返信も無いので、遅くなりましたがお返事させて頂きます。 体操、絵画制作は良いと思います。 ただし、気持ちをしっかり持っていないと いつのまにか月謝月10万円コースにはまっています。 今年の合格率はあまり良くないように聞いています。 |
▼桜の花さん: >ただし、気持ちをしっかり持っていないと >いつのまにか月謝月10万円コースにはまっています。 >今年の合格率はあまり良くないように聞いています。 横から失礼いたします。 そろそろお教室をと考えている年少児の母です。 気持ちをしっかり持てれば、どの位でおさまるのでしょうか? |
>気持ちをしっかり持てれば、どの位でおさまるのでしょうか? 毎月5万円に 春、夏、冬(場合のよってはプラスゴールデンウィーク)の休みに 10〜20万円といったところでしょうか。 |
▼桜の花さん: >毎月5万円に >春、夏、冬(場合のよってはプラスゴールデンウィーク)の休みに >10〜20万円といったところでしょうか。 ありがとうございます。 それはまさに、私共の予算です。 ジャックに限らず、それ位に抑えたいですが、実際そのときになってみると、 そうもいかないのでしょうか? 主人はどちらかというと中学受験賛成派なのですが、公立小に不信感を持っているので 小学校も考え始めました。 ただ、公立国立出身の主人は、幼児教室の月謝や講習の金額に驚いているのが 正直なところです。 私は、小学校6年間は長く大事な時期なので、ぜひ子供にあった私立へ、 (できれば中学受験の必要のない)と、思っています。 初心者のため、受験の渦の中に入ってしまうと、常識の範囲がわからなくなりそうで 少々不安です。 |
桜の花さま 色々ありがとうございました。資料を送っていただきましたが組み合わせてとるとやはり結構な額になりますね。授業がそれに見合ってればいたしかたありませんが。また検討してみます。 |