過去ログ

Page     249
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼内藤塾  夜更かし 03/12/28(日) 5:16
   ┣Re:内藤塾  今年内藤塾に通ったもの 03/12/29(月) 0:26
   ┗Re:内藤塾  ひとこと 03/12/30(火) 0:00
      ┣Re:内藤塾  少し反論 03/12/30(火) 0:16
      ┗Re:内藤塾  ミー 04/1/2(金) 3:00
         ┗内藤塾の場所は・・  イエロー 04/1/3(土) 11:08
            ┗Re:内藤塾の場所は・・  ミー 04/1/3(土) 20:05
               ┗Re:内藤塾の場所は・・  すみません 04/1/4(日) 17:46
                  ┗Re:内藤塾の場所は・・  イエロー 04/1/5(月) 0:13
                     ┗内藤塾の時間割は・・  宝 04/5/2(日) 0:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 内藤塾
 ■名前 : 夜更かし
 ■日付 : 03/12/28(日) 5:16
 -------------------------------------------------------------------------
   杉並区にある内藤塾という個人塾をご存知の方、評判をお聞か下さい。
うわさによると、とても厳しいとか・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾  ■名前 : 今年内藤塾に通ったもの  ■日付 : 03/12/29(月) 0:26  -------------------------------------------------------------------------
   今年、内藤塾に通いました。勉強量はかなりありました。プリント、指示制作、言語、絵画すべて教えていただきました。が、先生は全然厳しくありませんでした。おもしろい先生方で、子供は楽しく通いました。できない子供達もずいぶんいましたが(我が息子も含めて)本当に子供達と遊ぶような勉強でした。息子は春から通わせていただきましたが、早稲田と成蹊に合格をもらいました。おすすめの塾です。合格するための光かたを教えてくれますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾  ■名前 : ひとこと  ■日付 : 03/12/30(火) 0:00  -------------------------------------------------------------------------
   内藤塾に数年前に通いました。先生はかなりおもしろい先生で、子供には愛情を注いでくれました。子供も楽しく通いました。が、勉強の内容はかなり濃いです。本当にかなりの量を教えてくれます。それが、すばらしい合格率に表れています。ほとんどの子供が複数の学校の合格を決めて行きます。私の娘は三鷹台の女子校に通っていますが、他にも合格をいただきました。内藤塾に通わないでは合格をもらえなかったと思っています。どんなに勉強ができなくても、それなりに教えてくれますし、優しい先生です。是非体験をしてみてくださいね。実感してほしいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾  ■名前 : 少し反論  ■日付 : 03/12/30(火) 0:16  -------------------------------------------------------------------------
   私も内藤塾に息子を通わせました。確かに第1希望に合格をいただきましたが、やはり、勉強量も多く、プリントも制作も難しく、乗り越えるのは大変でした。合格率が高いのはあの勉強があっての事だと思いますが・・・。
先生は大変楽しい人でそれが救いでした。先生が厳しい人だったら、きっと続かなかったと思います。とりあえず、1回体験をしてから、通うかどうか決めたら良いと思います。先生は話しやすい人ですので、直接、話したらどうでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾  ■名前 : ミー  ■日付 : 04/1/2(金) 3:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼内藤塾に通われた方:
>内藤塾に通わないでは合格をもらえなかったと思っています。どんなに勉強ができなくても、それなりに教えてくれますし、優しい先生です。是非体験をしてみてくださいね。実感してほしいです。

便乗の質問で申し訳ないのですが、私どもで探している塾の希望に合っていると思うのですが、こちらの塾の連絡先はは電話帳や書籍などでわかりますでしょうか?
杉並でしたら何とか通える範囲ですし、魅力的に思えるのですが。
本当に勝手なお願いで申し訳ないのですが、ヒントだけでもいただければと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 内藤塾の場所は・・  ■名前 : イエロー  ■日付 : 04/1/3(土) 11:08  -------------------------------------------------------------------------
   内藤塾に通ったものです。私は一押しの塾ですが、合う子供と合わない子供がいるかもしれませんから、慎重に選ぶと良いと思います。どこの学校でも入れるような勉強でしたから、量も多く、難問も多かったと思います。先生はとにかく明るくて楽しい方でした。塾の場所ですが、内藤先生は宣伝を全くせず、「縁があって来る人だけ全員で合格をしましょうね」と言って少人数を小さい部屋で教えていました。ので、ここで場所や電話を書くのは先生のご迷惑になると思いますので、ヒントだけ少し書いておきます。場所は杉並の下井草です。が先生のご自宅なので看板もなく電話帳やネットでも調べられないと思います。でも、受験を希望している方達にきくと、たぶん情報を持っている方達が多くいるのではないでしょうか?私も他の大手の塾に通って情報をもらって通いましたので。杉並方面の塾に通っている方に聞くのがいいかな!ヒントにあまりならなくてごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾の場所は・・  ■名前 : ミー  ■日付 : 04/1/3(土) 20:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼イエローさん:
ご丁寧にありがとうございました。
何とか探してみたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾の場所は・・  ■名前 : すみません  ■日付 : 04/1/4(日) 17:46  -------------------------------------------------------------------------
   内藤塾とゆう名前はよくみみにするんですがお月謝のコトなど教えていただけませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:内藤塾の場所は・・  ■名前 : イエロー  ■日付 : 04/1/5(月) 0:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼すみませんさん:
>内藤塾とゆう名前はよくみみにするんですがお月謝のコトなど教えていただけませんか?

月謝は塾に直接問い合わせると良いと思いますが、大手よりは安く、個人塾ではふつうだと思います。授業時間が3時間と長いので、割合とすると安いかも・・・
3時間でも、子供は飽きないで勉強をしていました。子供達は先生を友達のように思っていたのかもしれません。細かいことは直接尋ねてみてくださいね。前にも書きましたが宣伝を全くしないので、ここで書き込むことはできないので。志望校に合格できるよう祈っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 内藤塾の時間割は・・  ■名前 : 宝  ■日付 : 04/5/2(日) 0:12  -------------------------------------------------------------------------
   現在年少組ですが、いつから入会できるのでしょうか(新年中?新年長?)?
比較的保育時間の長い幼稚園に通っていますが、平日は何時から始まるのでしょうか?
土日にも授業はあるのでしょうか?
遠い知り合いが昨年通っていらっしゃいました。時間的に可能そうならご紹介いただこうと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 249