Page 248 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 りんご 03/12/30(火) 14:01 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 豊明ママ 04/1/4(日) 2:38 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 便乗させてください。 04/1/7(水) 17:51 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 さつきファン 04/1/8(木) 12:12 ┣Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 便乗させて下さい 04/1/9(金) 15:53 ┃ ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 さつきファン 04/1/14(水) 0:32 ┃ ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 元・便乗させて下さい。 04/1/14(水) 10:54 ┃ ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 さつきファン 04/1/16(金) 11:27 ┣Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 元・便乗させて下さい。 04/1/10(土) 16:38 ┃ ┣Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 さり 04/1/10(土) 23:44 ┃ ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 さつきファン 04/1/16(金) 11:33 ┃ ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 元・便乗させて下さい。 04/1/16(金) 19:27 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 ゆめこ 04/1/28(水) 20:57 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 元・便乗させて下さい。 04/1/29(木) 12:07 ┗Re:「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 疑問 04/2/1(日) 17:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「さつき会」についてご存知の方、いらっしゃいますか。 ■名前 : りんご ■日付 : 03/12/30(火) 14:01 -------------------------------------------------------------------------
「さつき会」をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。 池袋にあるらしいとのこと以外、他で調べてみても、わかりません。 どなたか、ご存知の方がおられましたら、教えて頂きたいのですが・・。 宜しくお願いいたします。 |
さつき会は豊明に強い塾として知る人ぞ知る、という感じだそうですよ。 友人のお嬢さんが通っていらっしゃいましたが、先生お二人の個人塾で、対応がとても丁寧で、願書の添削やお試験当日の服装など、細かい事まで相談に乗って頂いたそうで、大変感謝していました。 その方もこの掲示板で噂を聞き、番号案内で電話番号を調べて問い合わせをしたとの事なので、ご同様になさってみられてはいかがでしょう? |
さつき会は、私も前から気になっていたお教室です。 豊明に特に強いのですか。 先生方の感じなど、教えて下さい。厳しいとか優しいとかなんでもいいので。 因みにお月謝は、お高いですか。よろしくお願いします。 |
私立女子は断然豊明、男子は暁星、国立も非常に強いです。 先生はとても熱心な方々です。 まるで毎年我が子の受験かのような熱の入れようです。 その先生方にタフについて行く事が出来るお子様と両親でなければ、辛いかもしれません。 しかし頑張った先にはそれなりの結果が期待出来ると思います。 |
お月謝はいくらぐらいですか? |
お月謝は月3万円程です。 夏期講習や直前講習諸々はまとまった金額が必要になりますが、他と比べれば良心的であると感じました。 |
▼さつきファンさん こちらにお世話になられた方ですか? もしそうでしたら、此方だけでやって行かれたのでしょうか。 |
はい。こちらだけお世話になり合格をいただきました。 直前コース等を他でお世話になりましたが、結果的にはさつき会のレペルの高さを認識させられるだけでした。 |
その他セミナー・特別コース等が時期によってあるようですが、都度費用が掛かるのではと思いますが、結局総合的にかなりの出費になるのでしょうか。 教えて下さい。 |
場所はどちらですか? |
各コース等の詳細な費用は、はっきりと覚えておりませんがダイレクトメールで見る他のお教室と比べてもかなり良心的な金額だったと記憶しております。 |
▼さつきファンさん: >各コース等の詳細な費用は、はっきりと覚えておりませんがダイレクトメールで見る他のお教室と比べてもかなり良心的な金額だったと記憶しております。 お返事ありがとうございます。よくあるはじめは良心的なお月謝なのに、その後色々突発的な講習会等で、結局凄い事になっているというところとは、違うようなので安心しました。 因みに、国立を考えています。体操・絵画は、皆さんどうなさっていましたか。 抽選があるので、あまりお教室にお金を掛けたくないと思っています。 |
国立に強いとお聞きしましたが、今年はどんな感じだったのでしょうか? 女の子では、豊明以外はどのような学校に合格実績がおありですか? |
▼ゆめこさん: >国立に強いとお聞きしましたが、今年はどんな感じだったのでしょうか? >女の子では、豊明以外はどのような学校に合格実績がおありですか? 筑波に9名でした。白百合・東京女学館など各1〜2名ずつくらいです。 |
>筑波に9名でした。白百合・東京女学館など各1〜2名ずつくらいです。 上記の学校にご縁あって通学させております。 しかしながら、一度きり体験をさせただけなのに、 こちらで育って合格したと先生から伺ったという方に問い合わせを受けました。 非常に疑問を感じます。 |