過去ログ

Page     251
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こぐま会小学部について  うさぎ 03/12/19(金) 20:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こぐま会小学部について
 ■名前 : うさぎ
 ■日付 : 03/12/19(金) 20:53
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
4月より私立小に入学します。
テスト会員でした。家庭での学習をどのように
しようか、考えている所でございます。
将来的にはサピへの通塾を希望しておりますが
1年から中学受験塾というのも・・ですし
通信も全て取り寄せましたが・・です。
市販の問題集と一人でとっくんの1年生用を
購入しました。一人でとっくんに関しては
小学校受験の延長のような感じで無理なく
3月頃まですすめていけそうでした。
3年生までは、受験問題につながるような
基礎を徹底させたく思います。
小学部のことについてご存知のかた
いらっしゃいましたら、何でも結構ですので
教えて下さい。特に、カリキュラム、先生、通塾生
のことについて知りたいです。お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 251