Page 251 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼こぐま会小学部について うさぎ 03/12/19(金) 20:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : こぐま会小学部について ■名前 : うさぎ ■日付 : 03/12/19(金) 20:53 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。 4月より私立小に入学します。 テスト会員でした。家庭での学習をどのように しようか、考えている所でございます。 将来的にはサピへの通塾を希望しておりますが 1年から中学受験塾というのも・・ですし 通信も全て取り寄せましたが・・です。 市販の問題集と一人でとっくんの1年生用を 購入しました。一人でとっくんに関しては 小学校受験の延長のような感じで無理なく 3月頃まですすめていけそうでした。 3年生までは、受験問題につながるような 基礎を徹底させたく思います。 小学部のことについてご存知のかた いらっしゃいましたら、何でも結構ですので 教えて下さい。特に、カリキュラム、先生、通塾生 のことについて知りたいです。お願いいたします。 |