過去ログ

Page     252
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼相模女子大学 小学部  みみりん 03/12/19(金) 1:00
   ┣Re:相模女子大学 小学部  ぽっぽ 03/12/19(金) 16:58
   ┣Re:相模女子大学 小学部  幼稚部ママ 03/12/19(金) 19:36
   ┃  ┗Re:相模女子大学 小学部  合格確実 03/12/20(土) 10:39
   ┗Re:相模女子大学 小学部  みみりん 03/12/22(月) 11:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 相模女子大学 小学部
 ■名前 : みみりん
 ■日付 : 03/12/19(金) 1:00
 -------------------------------------------------------------------------
   相模大野にある相模女子大学の相生祭に娘を連れて
行きましたら、小学部のお兄さん・お姉さんに
優しく接してもらいながらゲームをしたり買い物したり
楽しんだ娘が「ここの学校に行く!」と気に入ったようで
小学校受験を考え始めたところです。

小田急線の本厚木駅から町田駅までの間に
相模女子に強い教室がありましたら
ぜひ教えて頂けますか。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:相模女子大学 小学部  ■名前 : ぽっぽ  ■日付 : 03/12/19(金) 16:58  -------------------------------------------------------------------------
   相模女子大学 小学部をご希望とのことでしたら、
相模大野にあります「富士チャイルドアカデミー」はいかがですか?
今年は、こちらのお子様たちは8名受験して全員合格しておりますよ。
昨年度も私学はすべて不合格となってしまったお子様を1週間で仕上げ
2次募集に合格させております。
相模女子大学 小学部にはかなりの自身がおありのようです。
来年度小学校受験される方のお勉強はすでに11月から始まっておりますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:相模女子大学 小学部  ■名前 : 幼稚部ママ  ■日付 : 03/12/19(金) 19:36  -------------------------------------------------------------------------
   富士チャイルドアカデミー相模大野教室は毎年かなりの合格者を出しています。
ジャック相模大野もありますね。
もし、通える範囲であれば幼稚部編入という方法もあります。
年少から年長まで若干名募集しているはずです。
幼稚部からでしたら、余程のことがない限り小学部に上がれます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:相模女子大学 小学部  ■名前 : 合格確実  ■日付 : 03/12/20(土) 10:39  -------------------------------------------------------------------------
   相模大野・町田あたりの大手の塾はどこでも、こちらの学校でしたら、1次で受ければ合格できるようなつながりがあります。他が全部残念だった方も、今年から2次の日程が遅くなりましたので、まとめて受け入れていただいたとか・・お教室に通っているお子さんでしたら、座っていられないなどない限り、大丈夫ですよ(きちんと準備なさらなかった方も結構在籍してますし)。とにかく、お子様との相性もありますし、カリキュラム、先生の指導力などを見極めて(こちらの学校でしたらほとんど関係ないかもしれませんが)、本人が楽しく通えるお教室を選ばれたらよろしいかと存じます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:相模女子大学 小学部  ■名前 : みみりん  ■日付 : 03/12/22(月) 11:20  -------------------------------------------------------------------------
   ぽっぽさん、幼稚部ママさん、合格確実さん情報を
どうもありがとうございました。
ほとんどのところは11月から新年長のカリキュラムが
スタートしているようなので問い合わせて、体験が
出来るようであれば娘を連れて行って見ようと思います。

本当にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 252