過去ログ

Page     254
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ジャックの体操について  新年中はは 03/12/19(金) 20:52
   ┗Re:ジャックの体操について  いろいろ… 03/12/22(月) 20:34
      ┗Re:ジャックの体操について  新年中はは 03/12/24(水) 14:26
         ┗Re:ジャックの体操について  いろいろ… 03/12/27(土) 1:13
            ┗Re:ジャックの体操について  新年中はは 03/12/27(土) 11:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ジャックの体操について
 ■名前 : 新年中はは
 ■日付 : 03/12/19(金) 20:52
 -------------------------------------------------------------------------
   受験の体操教室を探しているのですが以前レスで出ていたような体操教室は我が家からは少し遠いので歩いていけるジャックの体操教室を候補にいれていますが実際受けられたかたの感想を御願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックの体操について  ■名前 : いろいろ…  ■日付 : 03/12/22(月) 20:34  -------------------------------------------------------------------------
   うちの子が教わっていた男性の先生は、
明るくユニークなタイプで、子供達に大人気でした。
まりつきや縄跳びなど、受験に必須の種目は
できるようになるまで色々工夫して教えてくださいましたし、
複雑なサーキットも沢山こなしました。
勿論、体操座りの持続や人の話を聞く姿勢なども
厳しく指導されました。
ウチは他の体操教室は全く行きませんでしたが、
第1志望にご縁を頂くことができました。

しかし、ジャックで体操を担当なさっている先生は何人もいらっしゃいますので、
どのお教室のどの先生かによって、雰囲気も内容も随分異なります。
極端な精神論で指導する先生も少なくないようで、
特に、H教室の先生はカリスマ的人気がありますが、
この傾向が強いようです。

ジャックは、勉強も体操も、教室によってかなり異なりますので、
まずは体験してみることをお勧めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックの体操について  ■名前 : 新年中はは  ■日付 : 03/12/24(水) 14:26  -------------------------------------------------------------------------
   いろいろ様
ご丁寧なお返事ありがとうございます。そうですね、体験してみます。ちなみにいろいろ様のお通いになられていたお教室はどちらでいらっしゃいましたか?もちろん差し支えなければの程度でお教えいただくことで構いません。ぶしつけで申しあけありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックの体操について  ■名前 : いろいろ…  ■日付 : 03/12/27(土) 1:13  -------------------------------------------------------------------------
   あいにく、その先生は異動になり、
通っていたお教室には、もう、いらっしゃらないのです。
今はどちらにおいでなのかは、
申し訳ないのですが、存じません。
ただ、以前も、都内のお教室を何カ所か担当なさっていらしたようですので、
今でもそうかもしれません。
お役に立てなくてごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックの体操について  ■名前 : 新年中はは  ■日付 : 03/12/27(土) 11:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼いろいろ…さん:
>あいにく、その先生は異動になり、
>通っていたお教室には、もう、いらっしゃらないのです。
>今はどちらにおいでなのかは、
>申し訳ないのですが、存じません。
>ただ、以前も、都内のお教室を何カ所か担当なさっていらしたようですので、
>今でもそうかもしれません。
>お役に立てなくてごめんなさい。
いいえ、こちらこそ無理申し上げすみませんでした。また何かありましたらよろしく御願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 254