Page 259 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼伸芽会について ちく 03/12/16(火) 4:08 ┗Re:伸芽会について のあ 03/12/17(水) 19:30 ┗Re:伸芽会について ちく 03/12/18(木) 20:14 ┗Re:伸芽会について 便乗させてください 03/12/19(金) 12:56 ┗Re:伸芽会について のあ 03/12/19(金) 14:53 ┗Re:伸芽会について 通っていました・・。 03/12/20(土) 21:46 ┣Re:伸芽会について 師走 03/12/21(日) 2:26 ┃ ┗Re:伸芽会について 便乗させてください 03/12/21(日) 16:49 ┃ ┗Re:伸芽会について 師走 03/12/22(月) 19:27 ┗Re:伸芽会について プラド 04/1/22(木) 19:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 伸芽会について ■名前 : ちく ■日付 : 03/12/16(火) 4:08 -------------------------------------------------------------------------
こちらの塾にお世話になろうかと 考えている者です。 受験に関しては素人です。 伸芽会の見学、体験をして入塾を決めました。 受験についての情報はネット、本、塾の先生から お聞きしたり、調べている状態です。 伸芽会の合格者数は模試を受けたお子さんの数も 含まれていますので、実際伸芽会に通われたお子さんは 希望校に合格されているのかを知りたいです。 又、先生がお薦めされる学校はこちらの学校別掲示板でも 話題になっているところです。私の考えとしてはこれから 頑張り、中学高校と一貫教育の学校に入れたいのですが、 先生のご意見に添わない親というのは、塾側としては 嫌なのではないかと不安にもなります。 伸芽会についてご存知の方がおりましたら、教えて戴きたいです。 宜しくお願いします。 |
うちは、中規模の教室に通いつつ、伸芽会の模試を何度も受けましたが、 通っていた教室よりも、はるかに模試だけの伸芽会の先生にお世話になった気がします。 とても細かく見て下さって、たくさんアドバイスも下さいました。 本日、筑波の2次に合格させて頂きましたが、通っていた教室よりも先に 伸芽会の先生にご報告しましたよ。 模試を受け始めたのは今年の春頃からでしたが、何度も会員になろうかと 迷いました。ただ、国立希望だったので、抽選で敗退するかもしれないのに 高い月謝を払う決心がつかなかったんです。。。 ちなみにお世話になったのは、自由が丘教室・池袋教室・浅草教室でした。 どこも良い先生でしたよ。 がんばってくださいね! |
のあさんお返事ありがとうございます。 子供が見学をした際とても刺激を受け 楽しみにしています。先生とも授業の後 お話をさせて戴き入会を決めたのですが、 通っている知人もいなく、全く未知の世界 に入ってしまった状態です。でも受験すると 決めた以上親子で頑張ってみます。 |
旧掲示板で、池袋は男の子にとってはとても良いとあったのですが、 具体的にどんな感じかご存知の方いらっしゃいませんか? 浅草も通いやすいので、教えていただけると助かります。 |
池袋は筑波と立教に強いみたいですね。 立教の試験の時は、男の先生が門の所にいらしてましたよ。 うちは直前模試のみだったのですが、おひげの男の先生で、 迫力がある方なので、女子校希望の女の子はびびってしまうかも。 にっけん等の、あのお上品な感じとは違います。 筑波希望なら、試験当日男の先生がほとんどなので、慣れるのに 良いかもしれませんね。 うちは、男子なのでおひげの先生をとても気に入って、とても 楽しんでました。 浅草も2回位しか行ってないのですが、中村トオル似の(そう思うのは 私だけか?)元気の良い男の先生でした。 池袋や自由が丘に比べて、生徒の人数が少なそうです。 しんが会は、男の先生が多いので楽しいらしいです。 我が子の通っていた教室は、全部女の先生だったので・・・ なので、うちの子は、しんが会の模試が大好きで、いつも 楽しみにしていたようです。 授業は、もっと楽しいのでしょうね。 |
こちらの荻窪校に通っておりましたが 先生のひいきが酷かったので辞めました。 事務の方も感じが悪く・・・。 先生は合格しそうなお行儀の良いお子様 だけに丁寧に教え、他の子にはあまり話もかけて いただけない状況でした。 合格率をあげたいばかりに学校のランクを落とす様 に言われました。 各校により先生の質が違うかもしれませんが・・・ もう懲り懲りです。 |
渋谷教室はどんな感じでしょか? 家から近いので、検討しています。 新年長児です。 ご存知の方、宜しくお願いします。 |
のあ様、通っていました・・・様、ありがとうございます。 場所や先生によって、ずいぶん違うのですね。 やはり行ってみないとわかりませんね。 志望校が男子校なので、男の先生の方がいいかなと思っているので 見学に行ってみようと思います。 師走様、旧掲示板にあったと思いますが、御覧になりましたか? 評判は良くなかったように記憶しています。 渋谷校は考えてなかったので、よく覚えていませんが・・・ |
旧掲示板見ました。 あれを見る限りではあまり良くないという印象ですね。 でも、なんとなく感情的で個人的意見という印象も受けます。 体験にいって、自分の目で確かめた方がいいですね。 |
▼通っていました・・。さん: >こちらの荻窪校に通っておりましたが >先生のひいきが酷かったので辞めました。 >事務の方も感じが悪く・・・。 >先生は合格しそうなお行儀の良いお子様 >だけに丁寧に教え、他の子にはあまり話もかけて >いただけない状況でした。 >合格率をあげたいばかりに学校のランクを落とす様 >に言われました。 >各校により先生の質が違うかもしれませんが・・・ >もう懲り懲りです。 やはりそうでしょう。主力U銀行系リソー傘下のあの会は評判良くないよ。特に、電話取り次ぎの員の態度は悪いらしい。再建以後、断られ続ける勧誘業者のよう。そこの先生もそんな感じですか? やはり模試でカウントするのに熱心なだけで、在籍すると途端にそういうわけか? 一般的にどこも大手はこの頃、手抜き大雑把で芳しくないと聞きますよ。少子化の上に良い個人の先生に取られたかして。その辺を改めて頂かないとね。 |