過去ログ

Page     277
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼早稲田実業初等部  都 03/12/2(火) 23:47
   ┣Re:早稲田実業初等部  ほりほり 03/12/7(日) 9:26
   ┃  ┗Re:早稲田実業初等部  確か 03/12/14(日) 17:40
   ┣Re:早稲田実業初等部  御三家わかば会 03/12/10(水) 22:18
   ┗Re:早稲田実業初等部  きまぐれ 03/12/11(木) 15:26
      ┗Re:早稲田実業初等部  都 03/12/12(金) 12:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 早稲田実業初等部
 ■名前 : 都
 ■日付 : 03/12/2(火) 23:47
 -------------------------------------------------------------------------
   2年後に受験を控えております
男児の母です。
早稲田実業初等部を第一希望に
しております。
新設されて3年位ですので
お教室の情報が少なく困っております。
おすすめのお教室がございましたら
お知らせいただけないでいしょうか・・。
在校の方、ご存知の方宜しくお願い致します。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業初等部  ■名前 : ほりほり  ■日付 : 03/12/7(日) 9:26  -------------------------------------------------------------------------
   おこさまの出き不出来よりも、
こちらは寄付金がものをいいます。

面接で寄付金の話がでます。
最低でも300万です。
多ければ多いほど合格率はあがりますよ。

おいが今2年生ですが、姉がそういってました。
学校はすばらしいそうですよ。
設備も。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業初等部  ■名前 : 確か  ■日付 : 03/12/14(日) 17:40  -------------------------------------------------------------------------
   >面接で寄付金の話がでます。
>最低でも300万です。

今年は、350万になったそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業初等部  ■名前 : 御三家わかば会  ■日付 : 03/12/10(水) 22:18  -------------------------------------------------------------------------
   決まってるでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業初等部  ■名前 : きまぐれ  ■日付 : 03/12/11(木) 15:26  -------------------------------------------------------------------------
   国立のチャイルド右脳教育研究会は毎年早稲田に合格者を出していますよ。
在校生が遊びに来るので学校の情報もあるようですが、 この学校は誰が受かるか
お教室の先生にもわからないそうです。もちろん寄付金の問題もあります。
女の子を多くとること、活発な女の子をとる(女子校向きの子とは違うタイプ)こと、男の子は色んなタイプの子がいるようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業初等部  ■名前 : 都  ■日付 : 03/12/12(金) 12:44  -------------------------------------------------------------------------
   早稲田実業初等部はお教室ではない
のですね・・・。
早稲田の第一希望は変わりませんが
日程が合えば他校も受験させたく
思っております。
お教室は、現在通っている所を変えようと
思っておりましたが・・もう少し様子を見よう
と思います。
みなさま、有り難うございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 277