過去ログ

Page       3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼伸○会について教えてください。  みみりん 04/11/22(月) 9:54
   ┗Re:伸○会について教えてください。  卒業 04/11/24(水) 15:56
      ┗Re:伸○会について教えてください。  みみりん 04/11/24(水) 18:39
         ┗Re:伸○会について教えてください。  卒業 04/11/25(木) 16:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 伸○会について教えてください。
 ■名前 : みみりん
 ■日付 : 04/11/22(月) 9:54
 -------------------------------------------------------------------------
   大手塾のようですが、多すぎてどこのお教室に通えばよいのかわかりません。
新年中の娘がおりますが、キリスト教の小学校か女子校のあるところと考えております。
都内で探しているのですが、どなたかご存知の方がいらしたら是非教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:伸○会について教えてください。  ■名前 : 卒業  ■日付 : 04/11/24(水) 15:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みみりんさん:

お住まいの場所にもよると思いまが、一度本部に問合せを
してみてはいかがでしょう、各教室で違いがありますので。
志望校に強い教室を伺ってみて下さい。
模試で人数が多く集まるのは、池袋・渋谷・荻窪と伺って
おります。
頑張ってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:伸○会について教えてください。  ■名前 : みみりん  ■日付 : 04/11/24(水) 18:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼卒業さん:
>▼みみりんさん:
>
>お住まいの場所にもよると思いまが、一度本部に問合せを
>してみてはいかがでしょう、各教室で違いがありますので。
>志望校に強い教室を伺ってみて下さい。
>模試で人数が多く集まるのは、池袋・渋谷・荻窪と伺って
>おります。
>頑張ってくださいね。

ありがとうございます。
是非連絡してみます。
池袋や渋谷は通えるかと思います。
池袋のお教室はどちらの学校が強いのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
また、母親の勉強会などはあるのでしょうか?
自分も一緒に学ぶべきものもあるかと思うのですが
ご指導等はありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:伸○会について教えてください。  ■名前 : 卒業  ■日付 : 04/11/25(木) 16:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みみりんさん:

こんにちは。
我が家は、この3校は模試のみ参加させて頂いておりました。
WMの為、平日のクラスに通塾出来なかった為他の校舎
で受講させていただきました。
ですから、あまり詳しくありませんゴメンナサイ。
ただ立教を志望される方は池袋校に多いと伺って
おります。
これも教室に問い合わせてみてくださいね。
私個人の印象としては、
渋谷は大人しいイメージ、
池袋は、元気なイメージがしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3