過去ログ

Page     316
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/3/10(水) 19:51
   ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  梅 04/3/16(火) 19:21
      ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/3/17(水) 19:15
         ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  それはもう 04/3/19(金) 1:35
            ┣Re:鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/3/19(金) 5:40
            ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/4/25(日) 14:51
               ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  梅 04/4/26(月) 15:14
                  ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/4/26(月) 20:10
                     ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  梅 04/4/28(水) 7:39
                        ┗Re:鎌倉のI先生のお教室について  マカロニ 04/4/28(水) 21:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 鎌倉のI先生のお教室について
 ■名前 : マカロニ
 ■日付 : 04/3/10(水) 19:51
 -------------------------------------------------------------------------
   鎌倉のI先生のお教室について教えてください。リトミックがよいと聞いたことがありますが、お勉強のほうはどうですか?リトミックの雰囲気なども知りたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : 梅  ■日付 : 04/3/16(火) 19:21  -------------------------------------------------------------------------
   お勉強の方はあまり期待できないと思います。
リトミックはお勧めです。
体操教室を兼ねて通われると良いのでは?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : マカロニ  ■日付 : 04/3/17(水) 19:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼梅さん:
>お勉強の方はあまり期待できないと思います。
>リトミックはお勧めです。
>体操教室を兼ねて通われると良いのでは?

ありがとうございます。春期講習に行って雰囲気をつかみたいと思っています。お勉強の方は………ですか。でも実績いいですよね?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : それはもう  ■日付 : 04/3/19(金) 1:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マカロニさん:
掛け持ちですから、、、当然でしょ。

でもね、I先生のご指導で輝き始めた子もいますから。ここでしか体験できないこともありますよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : マカロニ  ■日付 : 04/3/19(金) 5:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼それはもうさん:

>掛け持ちですから、、、当然でしょ。
>
>でもね、I先生のご指導で輝き始めた子もいますから。ここでしか体験できないこともありますよ!

ここでしか体験できないことって…………。なんだかとても春休みが楽しみになってきました。ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : マカロニ  ■日付 : 04/4/25(日) 14:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼それはもうさん:

こちらのお教室から合格なさった方は、こちらのみだったんですか?それとも個人の先生との掛け持ちの方が多いのですか?また、志望校の選択などどのようにアドバイスをしていただけるのですか?教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : 梅  ■日付 : 04/4/26(月) 15:14  -------------------------------------------------------------------------
   合格された方のほとんどは個人の先生とのかけもち。
I先生はそれをご存じないのですべてご自分の実績と勘違いされているようですが。。。
かけもちしないで合格された方って2、3名じゃないでしょうかね。
みなさんここだけとおっしゃっているかもしれませんが実際は違いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : マカロニ  ■日付 : 04/4/26(月) 20:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼梅さん:
>合格された方のほとんどは個人の先生とのかけもち。
>I先生はそれをご存じないのですべてご自分の実績と勘違いされているようですが。。。
>かけもちしないで合格された方って2、3名じゃないでしょうかね。
>みなさんここだけとおっしゃっているかもしれませんが実際は違いますよ。

そうですか。実は今後、どのようなバランスでお勉強を進めていったらいいか迷っていましたので…………。やはり掛け持ちなのですね。でもI先生はすばらしいですよね。お話も説得力あるし………。ありがとうございました。じっくり考えてみます。梅さんも通っていらっしゃったのですか?よかったら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : 梅  ■日付 : 04/4/28(水) 7:39  -------------------------------------------------------------------------
   以前通っておりました。
I先生の指示行動へのご指導はすばらしいと思います。
ただI先生はあくまでもリトミックの先生です。
輝くようになったお子様もいればそのまた逆も・・・
個性を伸ばすというご指導ではありませんので、お子様の個性をつぶしてしまう場合もあるのだということをお忘れなく。
集団行動が軍隊みたいだと言っていた友人もおります。
マカロニ様のお子様に向いていると思われるなら、リトミックのみ受講されることをお勧めいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌倉のI先生のお教室について  ■名前 : マカロニ  ■日付 : 04/4/28(水) 21:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼梅さん:
>以前通っておりました。
>I先生の指示行動へのご指導はすばらしいと思います。
>ただI先生はあくまでもリトミックの先生です。
>輝くようになったお子様もいればそのまた逆も・・・
>個性を伸ばすというご指導ではありませんので、お子様の個性をつぶしてしまう場合もあるのだということをお忘れなく。
>集団行動が軍隊みたいだと言っていた友人もおります。
>マカロニ様のお子様に向いていると思われるなら、リトミックのみ受講されることをお勧めいたします。

ありがとうございます。まだよく分からない者として、大変参考になるご意見でした。アドバイスの通り、リトミックのみでお世話になり、お勉強は個人の先生を続けていこうと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 316