過去ログ

Page     321
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼目黒星美学園小学校に強いお教室について  さざなみ 04/5/21(金) 12:48
   ┗[投稿者削除]   
      ┗Re:目黒星美学園小学校に強いお教室について  自由が丘 04/5/22(土) 17:16
         ┗Re:目黒星美学園小学校に強いお教室について  目黒 04/5/23(日) 17:01
            ┗ありがとうございました  さざなみ 04/5/23(日) 18:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 目黒星美学園小学校に強いお教室について
 ■名前 : さざなみ
 ■日付 : 04/5/21(金) 12:48
 -------------------------------------------------------------------------
   現在年長になる男子の母親です。中学受験に強い小学校として目黒星美を志望しております。こちらの小学校の対策講座などを開講しているお教室などございましたら、教えて下さい。目黒区在住です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:目黒星美学園小学校に強いお教室について  ■名前 : 自由が丘  ■日付 : 04/5/22(土) 17:16  -------------------------------------------------------------------------
   確かに女子は1倍程度だとは思いますが、
男子は3〜4倍ですし補欠もあまり動きません...
難しい試験ではないのですが、時間が長いので
小学校受験の雰囲気になれることが対策につながるような気がします。
星美向けの講座は理英会、ジャック、模試は伸芽会などであったと思います。
こぐま会で10年分の受験の内容が書かれた小冊子が売られていますので
参考にされると良いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:目黒星美学園小学校に強いお教室について  ■名前 : 目黒  ■日付 : 04/5/23(日) 17:01  -------------------------------------------------------------------------
   男の子の場合には、それなりの準備が必要だと聞きました。
兄弟姉妹の通う別の私立小学校などが耳に入るにつけ、
中学受験の結果と照らし合わせると、
こちらが第一志望であったかどうかはともかく
相当の準備をしたかたが入っていると思います。
地元の学芸大学近辺(線路沿いの教室や個人の先生など)を
探されたらいかがでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました  ■名前 : さざなみ  ■日付 : 04/5/23(日) 18:09  -------------------------------------------------------------------------
   レスつけて下さった皆様、本当にありがとうございました。早速、自由が丘や学芸大周辺のお教室や個人の先生などにご連絡して準備にとりかかりたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 321