Page 333 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャック四谷教室について教えてください 大手検討中 04/7/11(日) 10:06 ┗Re:ジャック四谷教室について教えてください しまじろう 04/7/13(火) 12:46 ┣Re:ジャック四谷教室について教えてください 大手検討中 04/7/13(火) 21:06 ┃ ┗Re:ジャック四谷教室について教えてください しまじろう 04/7/14(水) 9:22 ┗Re:ジャック四谷教室について教えてください [名前なし] 04/7/14(水) 10:28 ┗Re:ジャック四谷教室について教えてください 大手検討中 04/7/14(水) 19:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャック四谷教室について教えてください ■名前 : 大手検討中 ■日付 : 04/7/11(日) 10:06 -------------------------------------------------------------------------
上記教室を検討中です。パンフレットをいただいてなんとなくよさそうなのですが、実際通われたかた、詳しくご存知のかた、お教室の雰囲気・合格率・情報量など、お教えいただけますとありがたいです。我が子は年中の男児なので、特別学習院やふたばをねらっているわけではないのですがお教室のお話ですと他校の実績もあるそうなのですが。また、年長になったら掛け持ちも考えてますが大手のお教室にありがちなあちこちの講座を結局とらなくては差別される等やはりあるのでしょうか?いろいろと申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。旧掲示板が見れなくなってしまったようなので重複を承知で質問させていただき申し訳ありません。 |
我が家は息子がお世話になりました。一度Y先生にお会いになってみたらいかがですか?お子さん&お母様の相性があると思いますし...ただし志望校など考えがまとまっていることが大前提で、やはりG向けだとは思いますが... |
しまじろうさま、四谷さま、貴重なお答え本当にありがとうございます。室長のY先生ですが、そんなに個性的なかたなのでしょうか?いただいた資料ではカリキュラムのことしか書いてありませんので、他教室ほどあれこれ取る必要がなさそうなのでよいかなと思っておりました。G以外の実績は男子はあまりよくないのでしょうか?色々と申し訳ありませんがお時間のあります時にお教えいただけますと助かります。 |
Y先生についてですが、四谷教室はおそらくほとんどの方がJACに通うというよりもY先生に是非自分の子供を見ていただきたいという、むしろ「大手幼児教室」というよりも「個人の先生」的なお考えの方ばかりだと思います。我が家がお世話になっていたときも、とにかくY先生の授業を受けさせたいと四谷教室内でも人気が集中しましたし、実際年中の秋からでは、先生に見ていただける確率はかなり低いと思います。どこのお教室にも有名な先生はいらっしゃると思いますが...我が家は先生との相性が子供にとてもよかったので迷わず先生にお願いする事に致しました。結果今でもこちらにお世話になってよかったと思っております。また運動や工作などもありますが、それは入られてからご相談なさるほうがいいと思います。お子さんの特徴をきちんと見てくださるので、何が必要かはその後でアドバイスしていただけると思います。ただし先生はお子様にはほんとうにおやさしですが、お母様にはほんとうの意味で厳しいのでご自分の考え方をまとめておかれることをお勧め致します。実績についてはお教室に見学に行かれると、合格なさったお子様の写真が学校名とともにはりだされていますよ! |
Y先生との面談等は正会員のみできますよ。 入会を希望しているだけの段階では、無理です。 正会員間でもなかなか難しいようですよ。 |
皆様、いろいろとありがとうございました。大手という気軽なかけもちはあまりよくなさそうですね。我が家は学習院は考えておりませんでしたのでもう少し他を調べてみようかと思います。もし、大手でここのお教室がおすすめ、というところがありましたら引き続き恐縮ですがお返事いただけますと、有難いです。ただ、まだ年中で志望校ははっきりしていないのでとりとめのない質問になってしまいすみません。 |