過去ログ

Page     346
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼横浜雙葉小学校を志望しております。  クローバー 04/10/27(水) 22:50
   ┣Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  くるりんぱ 04/10/29(金) 3:04
   ┃  ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  クローバー 04/10/29(金) 20:54
   ┃     ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  くるりんぱ 04/10/31(日) 12:50
   ┣Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  桃ちゃん 04/10/29(金) 9:19
   ┃  ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  クローバー 04/10/29(金) 20:59
   ┃     ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  桃ちゃん 04/10/31(日) 22:45
   ┃        ┣Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  来年受験 04/11/1(月) 12:12
   ┃        ┃  ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  来年受験 04/11/1(月) 12:19
   ┃        ┣Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  konnnichiha 04/11/2(火) 18:13
   ┃        ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  1658の投稿は間違いです。 04/11/2(火) 18:36
   ┃           ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  桃ちゃん 04/11/4(木) 17:26
   ┃              ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ありがとうございました。 04/11/4(木) 18:05
   ┗Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  yuriko 04/10/30(土) 9:42

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 横浜雙葉小学校を志望しております。
 ■名前 : クローバー
 ■日付 : 04/10/27(水) 22:50
 -------------------------------------------------------------------------
   受験塾の情報をお聞かせください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : くるりんぱ  ■日付 : 04/10/29(金) 3:04  -------------------------------------------------------------------------
   個人の先生がお勧めです。
紹介が必要な場合が多いですが もしくは元町Jが無難な選択だと思います。
中区に良い個人の先生がいらっしゃいますが この掲示板ではご紹介はできませんが(プライバシーがあるため)ご希望ならどのようにかは紹介してあげたいと思いますが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : クローバー  ■日付 : 04/10/29(金) 20:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼くるりんぱさん:
ありがとうございます。
個別でご指導いただくことになるのでしょうか。
入試本番を考えますと、集団での授業が不可欠だと考えるのですが、いかがでしょうか。
ジャックの先生は、女性の先生でしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : くるりんぱ  ■日付 : 04/10/31(日) 12:50  -------------------------------------------------------------------------
   普段は個人の先生だけで講習や模試には大手に通いました。
子供の向き不向きによると思いますが検討されると良いと思います。
東戸塚の先生の紹介が受けられるのなら一番良いと思いますが・・・
幼稚園選びも重要になりますね(紹介していただける可能性が増えるので)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 桃ちゃん  ■日付 : 04/10/29(金) 9:19  -------------------------------------------------------------------------
   個人の先生でしたら、日吉のひかる会の先生もとてもよい先生です。評判ももちろんでしたが、内容や教育方針などとてもすばらしく、都内の女子校にも
お強いようです。 しかしこの時期になると予約を取るのが大変で苦労いたしました。日曜日の朝8時からお授業などというときもありました。横浜Fはもちろんのこと湘南Sなどの合格者もいるようです。  

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : クローバー  ■日付 : 04/10/29(金) 20:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桃ちゃんさん:
ありがとうございます。
個別でご指導いただくことになるのでしょうか。
入試本番を考えますと、集団での授業が不可欠だと考えるのですが、いかがでしょうか。
桃ちゃんさんのお嬢様は、個人の先生のご指導だけだったのでしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 桃ちゃん  ■日付 : 04/10/31(日) 22:45  -------------------------------------------------------------------------
   お返事が遅くなりまして申し訳ありません。話題にのぼっつている東戸塚の先生にも見ていただいておりました。正直、ひかる会の先生とはまったく違います。ひかる会では親を焦らせるばかりではなく親自身の教育もしていただけたように思います。暖かい気持ちに戻れてこの先生に出会えて本当に感謝しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 来年受験  ■日付 : 04/11/1(月) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桃ちゃんさん:
>ひかる会では親を焦らせるばかりではなく親自身の教育もしていただけたように思います。

と書いてありますが,「親を焦らせる」先生って、どういう意味で良いことなのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 来年受験  ■日付 : 04/11/1(月) 12:19  -------------------------------------------------------------------------
   桃ちゃんさん
もう一つ聞きたいことがあるのですが,
今月から東戸塚の先生にお世話になる予定なのですが,
先ほどから出ているひかる会にもとても気になっておりました。
HPを見ましたが,合格実績は都内の方が多いような気がしますが,
横雙もたくさんいらっしゃるのですか?
具体的にひかる会の生徒さん何人受けて何人合格いただいてるなどお分かりでしたら
教えていただけますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : konnnichiha  ■日付 : 04/11/2(火) 18:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桃ちゃんさん:
>お返事が遅くなりまして申し訳ありません。話題にのぼっつている東戸塚の先生にも見ていただいておりました。正直、ひかる会の先生とはまったく違います。ひかる会では親を焦らせるばかりではなく親自身の教育もしていただけたように思います。暖かい気持ちに戻れてこの先生に出会えて本当に感謝しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 1658の投稿は間違いです。  ■日付 : 04/11/2(火) 18:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桃ちゃんさん:
ひかる会の料金はHPでみるとお安いのですが、
週4回であのお値段なのでしょうか?
それとも一回分のお値段なのでしょうか?
恐縮でございますがわかる範囲で教えてください。
宜しくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : 桃ちゃん  ■日付 : 04/11/4(木) 17:26  -------------------------------------------------------------------------
   お返事がまた遅くなりまして、料金は一回の授業料のお値段です。しかし昨年の今頃は月に3回くらいしか行かず、、、今考えるとものすごくのんびりしていました。こちらの先生はどの小学校にも対応できるような感じですけども、   確かに今年も都内優勢のご様子ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : ありがとうございました。  ■日付 : 04/11/4(木) 18:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桃ちゃんさん:

お返事どうもありがとうございました。そうですか。
月謝とあったので月4回かな?でも安い過ぎるし・・・
なんて思っておりました。

一回なのですね。
どうもありがとうございました!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校を志望しております。  ■名前 : yuriko  ■日付 : 04/10/30(土) 9:42  -------------------------------------------------------------------------
   東戸塚の個人の先生は有名ですが、紹介なのでなんとかツテを探されてはいかがでしょうか?現在横雙に通われているかたならご存知の方が多いと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 346