過去ログ

Page     348
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼クラウンベビーコートについて教えてください。  ティアラ 04/10/28(木) 18:51
   ┗Re:クラウンベビーコートについて教えてください。  ハム 04/11/9(火) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : クラウンベビーコートについて教えてください。
 ■名前 : ティアラ
 ■日付 : 04/10/28(木) 18:51
 -------------------------------------------------------------------------
   現在年少の娘と1歳の娘がおります。
小学校受験を検討中です。
こちらでは家庭教師の派遣や両親を対象にした指導を行っていると、
お聞きしました。
先生は有名校出身者で固められており、入会にも御紹介が必要ということですが、
お月謝や指導内容について御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
御紹介がないため問い合わせも躊躇しております。
また他に家庭教師の派遣や在宅での受験指導についての情報をお持ちの方、
どうぞよろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラウンベビーコートについて教えてください。  ■名前 : ハム <mihovjp@yahoo.co.jp>  ■日付 : 04/11/9(火) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   ことし青学と学習院に合格したお友達(別々の)がいます。入会はご紹介者がいても難しいところだそうです。少数定員なので1歳までならばご両親の教育方針がしっかりしていればご紹介者がいなくても大丈夫のようです。お受験は「家庭の文化が問われる試験」というのが理事長先生のお考えなので、たとえば御三家をかけもち受験するような見識のない家庭は×。なので、大手塾に行っていて「うちの子がはいれる学校はどこでしょう」というような方は門前払いだそうです。でも、お電話なさって謙虚に質問すれば入会は断られても、親切にありとあらゆることを教えてくださるそうです。場合によっては個人塾も紹介してくださるそうです。年少のかたは難しいかもしれませんが、1歳のかたがいらっしゃるならば可能性もあるし、年少のかたのこともご相談すればいかがですか。卒業生が集まっているだけあって本当の御三家の情報はすごくあるそうです。ご参考になれば。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 348