過去ログ

Page      49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼「こうじゅかい」と「高樹会」  もみじ 04/10/1(金) 11:51
   ┣Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  秋雨 04/10/4(月) 7:58
   ┃  ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  コスモス 04/10/5(火) 6:29
   ┃     ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  秋雨 04/10/5(火) 7:37
   ┃        ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  老婆心ながら 04/10/5(火) 21:56
   ┃           ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  秋雨 04/10/8(金) 1:34
   ┃              ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  老婆心ながら 04/10/8(金) 22:12
   ┣Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  touyoko 04/10/18(月) 11:01
   ┃  ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  小鳥 04/10/21(木) 16:03
   ┗Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  HP 04/11/3(水) 8:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 「こうじゅかい」と「高樹会」
 ■名前 : もみじ
 ■日付 : 04/10/1(金) 11:51
 -------------------------------------------------------------------------
   あまりに変な質問だということは分かっているのですがお許しください。
碑文谷公園近くの「高樹会」の先生の教室を探していたところ、
思いがけず「こうじゅかい」の先生の連絡先を知ることが出来ました。
私が探しているのは、聖心向けのプライベートレッスンを行っていて、
製作クラスもしているという「高樹会」の先生なのですが、
ひらがなの「こうじゅかい」と同じ先生なのでしょうか・・。
思い切ってご連絡してみようと思いながら、もし違っていたら
どうお尋ねしたらいいのか悩んでおります。
クラス内容も含めて、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 秋雨  ■日付 : 04/10/4(月) 7:58  -------------------------------------------------------------------------
   お返事がないようなので・・・・・
おそらく同じお教室だと思います。
お持ちの連絡先は、住所とか電話番号ですか?
もしメールアドレスなら、インフォシークであれば
間違いないと思います。

私は、従姉の紹介で来年からお世話になるつもりです。
とにかくよく面倒を見てくださる先生のようです。
冬休みとかの長期休暇には、レギュラー以外の方も2,3名入れて
グループレッスンをなさるそうなので、
最初はそれに入れて頂くのも手かもしれませんよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : コスモス  ■日付 : 04/10/5(火) 6:29  -------------------------------------------------------------------------
   プライベートレッスンでは、絵画・制作・知育とすべて網羅してみて下さると伺いましたが、実際はいかがなのでしょうか。また、夏以後の数ヶ月だけ教室の詳細を載せたホームページをひらいていらっしゃると伺いました。詳しいことをご存知の方おられませんでしょうか。製作のレッスンはグループレッスンと伺いましたが、人数はどのくらいなのでしょうか。
お尋ねばかりで申し訳ございません。よろしくお願い申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 秋雨  ■日付 : 04/10/5(火) 7:37  -------------------------------------------------------------------------
   肌寒い朝ですね。
プライベートでは、知育、製作、巧緻性、絵画とすべて見てくださるようです。
三光町だけということはないと思います。
従姉のところは天現寺に行っていますし、我が家と同学年でお世話になる方も
天現寺志望のようです。
週1回1時間半のプライベートレッスンが月4回とグループレッスンが月1回で、
グループレッスンは定員3名程度と聞いています。
ホームページは、先ほど見ましたら、教室案内は終わっていましたが
11月からのグループレッスンと、冬休みの製作・巧緻性クラスのご案内が
載っていました。
先生に連絡を取ると、ホームページのURLを教えて頂けると思います。
11月からのクラスは締め切ったのではないかと思いますが
例年、レギュラーの方の様子を見てから、12月または1月スタートのクラスを
始めることもあるように聞いています。
(今年はなかったようですが・・・・・)
とにかく、お目にかかることが一番です。頑張ってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 老婆心ながら  ■日付 : 04/10/5(火) 21:56  -------------------------------------------------------------------------
   秋雨さま
とてもお心が広く、お優しい方なのだと拝察いたします。
しかしながら、以前先生にお世話になったものとしてあえて一言もうしあげさせていだだきます。以前にもネット上に先生の情報が漏れたために、先生のご家庭は大変なご迷惑を被る事になりました。ですので、また同じ事が起こってしまうのではないかと危惧致しております。本当に残念な事なのですが、お顔の見えないネット上の情報のやり取りにはご好意があだになってしまう危険性も潜んでいるのです。(お問い合わせされた方のことをもうしあげているのではございません)どうぞご配慮いただけますよう御願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 秋雨  ■日付 : 04/10/8(金) 1:34  -------------------------------------------------------------------------
   ネット上の問題は充分分かっているつもりですが、
ご不快にになられたなら、申し訳ありません。
ただ、ネット上だからこそ聞くことが出来る方もいるわけで
個人情報などに触れなければ、情報交換ということで
いいのではと思っていますが・・・・・
判る範囲、個人情報に触れない範囲を
気をつけたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 老婆心ながら  ■日付 : 04/10/8(金) 22:12  -------------------------------------------------------------------------
   秋雨様
いえいえ、こちらこそ、秋雨さまが不愉快に思われるのではないかと心配しておりました。本当に余計なお世話なのだと思います。失礼致しました。
秋雨さまが、投稿されたかたに親切心からお返事をなさり、そのあと、別の方からもご質問がきて・・・となると、この先どんどんたくさんの方からのご質問をお受けになることになり、大変なことにならなければいいけれど・・・と、本当に老婆心からのことでした。(私自身、以前に同じような経験をして、「これ以上は言えないな」と思い、お答えを差し控えたところ、ものすごい誹謗中傷を受けてしまったことがあるので、他人事と思えなかったのです。)お節介焼きでごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : touyoko  ■日付 : 04/10/18(月) 11:01  -------------------------------------------------------------------------
   そんなに形式ばらなくてもいいんじゃないですか?
別に、プライバシー云々まで話が行っているわけではないので。
少し前に、「とうよこ沿線ママネット」の掲示板で、
東横沿線の個人の先生情報が飛び交ったとき、
色々な先生の自宅住所や電話番号も結構載ってました。
住所や電話番号の載っていたコメントは削除されてましたが、
アドレスなんかは、そのまま残ってましたよ。
たどっていけば、分かるんじゃないですか?
実際、どうやって情報を知ったらいいか悩んでの行動ですから、
あんまり目くじらを立てるのはやめましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : 小鳥  ■日付 : 04/10/21(木) 16:03  -------------------------------------------------------------------------
   賛成です。
ここの教室の話題が出ると、必ずといっていいほど
やめましょうよ・・的な人が出てきて、もう少しで情報がと
思うあたりで打ち切りになってしまいますよね・・・・・・
確かに人数も少なく、授業料も良心的で、とても細かいところまで
ご指導いただけるようなので、隠しておきたい気持ちは分かりますが
それも行き過ぎるとどうかな〜って思うんです。
ちょっとくらい、情報が欲しい人に寛容にお願いします!!!
教室の大まかなところでいいですから、
どんな感じなのか、教えて下さい。お願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「こうじゅかい」と「高樹会」  ■名前 : HP  ■日付 : 04/11/3(水) 8:14  -------------------------------------------------------------------------
   メールがインフォシークなら、と思ってインフォシークで検索してみたら
ここのHP見つかりましたよ。案内でもなんでもありませんでしたが。
連絡先は書いてなかったので、役に立たないかもしれませんが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 49