過去ログ

Page       6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼個人の先生の合格実績は?  目黒区在住 04/11/19(金) 21:48
   ┣Re:個人の先生の合格実績は?  世田谷公園 04/11/20(土) 8:12
   ┗Re:個人の先生の合格実績は?  私もしりたいです 04/11/20(土) 9:57
      ┗Re:個人の先生の合格実績は?  東急線沿線 04/11/25(木) 16:10
         ┗Re:個人の先生の合格実績は?  名無しさん 04/11/25(木) 16:37
            ┗Re:個人の先生の合格実績は?  東急線沿線 04/11/25(木) 22:46
               ┗Re:個人の先生の合格実績は?  名無しさん 04/11/26(金) 7:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 個人の先生の合格実績は?
 ■名前 : 目黒区在住
 ■日付 : 04/11/19(金) 21:48
 -------------------------------------------------------------------------
   ご紹介者も何もないままでしたが、
自宅近くに個人の先生を探すことが出来、
来月からお世話になるつもりでいました。
ところが、今年の実績が耳に入ったところ、
志望校に7名受験、合格者ゼロという事でした。
昨年度もほぼ同じような状況だったと今更知り
心がゆれています。
私自身の情報収集のミスですが、自宅近くには
多くの個人の先生がいらっしゃると、
この掲示板で知りました。
もし、近年の実績等をご存知でしたら、
教えていただけないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 世田谷公園  ■日付 : 04/11/20(土) 8:12  -------------------------------------------------------------------------
   志望校はどちらですか?お願いした先生はどなたなのでしょうか?まずそこから明記なさった方が返信がしやすいと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 私もしりたいです  ■日付 : 04/11/20(土) 9:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼目黒区在住さん:

横レスで失礼します。
来年、入園(3保)の娘を持つ者です。
まだ、先の話とはいえ、私も個人の先生について
の情報を得たく、投稿しました。
自○○丘のS先生、久○原のO先生についての
評判は以前から聞いております。
もし、ご存じの方がおられましたら、こちらに
通われたお子さん達はどのような方面の学校に
進まれたか、教えてくださいませんか。
娘はできれば、カトリック系の女子校に進ませ
たいのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 東急線沿線  ■日付 : 04/11/25(木) 16:10  -------------------------------------------------------------------------
   >自○○丘のS先生、久○原のO先生についての
>評判は以前から聞いております。

奥沢のS先生のことなら分かるのですが、
同じ先生なのかどうか・・・
今年の結果はあまりよくなかったと聞きました。
昨年も同じようなご様子とか・・・。
在籍者の3分の一程度が合格という話です。

久が原のO先生は横浜山手のカトリック校志望の方が
ほとんどと聞きました。
こちらは例年、なかなかの合格率だそうです。
今年のことはわかりません。

子供の幼稚園から、今年、聖心に入られたお嬢さんと
幼稚舎に入られたお坊ちゃまは、同じ個人の先生に
お願いしていたと聞きました。
聖心が4人中3人合格、幼稚舎は5人中3人合格とか。
駒沢陸橋のそばのY(K?)先生とおっしゃるそうですが、
詳しいことをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 名無しさん  ■日付 : 04/11/25(木) 16:37  -------------------------------------------------------------------------
   駒沢陸橋そばのY先生というのは別スレが立っている「高樹会」の先生の
ことだと思います。そちらを参照なさっては?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 東急線沿線  ■日付 : 04/11/25(木) 22:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼名無しさんさん:
>駒沢陸橋そばのY先生というのは別スレが立っている「高樹会」の先生の
>ことだと思います。そちらを参照なさっては?

ありがとうございます!
なるほど・・という感じですが、お願いするのは
無理そうですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の合格実績は?  ■名前 : 名無しさん  ■日付 : 04/11/26(金) 7:23  -------------------------------------------------------------------------
   こちらの先生はご紹介が無くても大丈夫ですし(もちろんご紹介の方が多いとは思いますが)、個人の先生にありがちな家族情報(出身校、職業など)を根掘り葉掘り聞かれることもありません。
そういう事に関係なく子供本人を見てその力を伸ばしていただける先生なのだと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6