過去ログ

Page      64
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼トゥッティ幼児教室はいかがですか?  あか 04/9/7(火) 14:32
   ┣Re:トゥッティ幼児教室はいかがですか?  えっと・・・。 04/9/10(金) 7:38
   ┗Re:トゥッティ幼児教室はいかがですか?  通ってました 04/10/7(木) 19:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : トゥッティ幼児教室はいかがですか?
 ■名前 : あか
 ■日付 : 04/9/7(火) 14:32
 -------------------------------------------------------------------------
   いつもいろいろお勉強させていただいております。
息子を星美幼稚園3保に入れたいのですが、近くにある『トゥッティ』でいろいろ学習させていただきたいと思っております。
こちらに通われた方や、体験を受けた方、いらしたら教室の雰囲気などお聞かせください。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:トゥッティ幼児教室はいかがですか?  ■名前 : えっと・・・。  ■日付 : 04/9/10(金) 7:38  -------------------------------------------------------------------------
   幼稚園受験塾のカテの方が回答を得易いのではないでしょうか。
それか星美学園小のカテとか・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:トゥッティ幼児教室はいかがですか?  ■名前 : 通ってました  ■日付 : 04/10/7(木) 19:30  -------------------------------------------------------------------------
   もうだいぶ前ですが、子供のお受験の時にお世話になりました。
場所柄か星美受験の方も多く、先生方も星美にはかなりお詳しかったと思います。ただ付属幼稚園からの内部受験の方も多かったので、何の縁故もない受験ですと厳しいようです。

トゥッティの場合は他教室と違って知能開発な授業も組み込まれており、お受験と考えた時に「無駄なのでは?」と感じるかもしれません。我が家もその疑問は最後まで拭いきれませんでしたが、あれから数年経った今になってあの頃教わった事が役立っております。

頑張ってくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 64