Page 85 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼女子校に強い個人塾 nimo 04/8/8(日) 1:50 ┗Re:女子校に強い個人塾 たぶん 04/8/8(日) 9:36 ┣Re:女子校に強い個人塾 なつこ 04/8/9(月) 10:12 ┗Re:女子校に強い個人塾 nimo 04/8/9(月) 23:40 ┗Re:女子校に強い個人塾 翼 04/8/10(火) 21:51 ┗Re:女子校に強い個人塾 nimo 04/8/10(火) 22:38 ┗Re:女子校に強い個人塾 翼 04/8/12(木) 19:36 ┗Re:女子校に強い個人塾 nimo 04/8/13(金) 9:43 ┗Re:女子校に強い個人塾 大岡山 04/8/15(日) 14:17 ┣Re:女子校に強い個人塾 学大 04/8/16(月) 10:32 ┗Re:女子校に強い個人塾 鷹番3丁目 04/8/16(月) 22:23 ┗Re:女子校に強い個人塾 失礼いたします 04/8/17(火) 1:31 ┗Re:女子校に強い個人塾 学大 04/8/17(火) 13:54 ┣Re:女子校に強い個人塾 ひまわり 04/8/17(火) 15:40 ┗Re:女子校に強い個人塾 失礼いたします 04/8/18(水) 10:04 ┗Re:女子校に強い個人塾 学大 04/8/19(木) 9:10 ┗Re:女子校に強い個人塾 失礼いたします 04/8/19(木) 10:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 女子校に強い個人塾 ■名前 : nimo ■日付 : 04/8/8(日) 1:50 -------------------------------------------------------------------------
まだ年中の娘をもつ母ですが、現在女子校に強い個人塾を探しております。 大手幼児教室に通っておりますが、女子校志望であれば、個人塾でしつけ・言葉使いを指導していただいたほうが良いと聞きました。 ご存知であれば、情報をください。 |
できればご希望の沿線などを明記していただければ、返信されやすいと思います。 |
▼たぶんさん: >できればご希望の沿線などを明記していただければ、返信されやすいと思います。 スレ主様と違う者です。横から大変失礼します。 同じ状況なのですが、井の頭線沿線で女子校に強い個人塾があれば お教えください。 |
アドバイスありがとうございます。 できれば、大田区在住なので、東急多摩川線沿線・JR京浜東北線品川〜横浜間 で探しております。ご存知のかたいらっしゃいましたら情報をください。 |
▼nimoさん: > アドバイスありがとうございます。 > できれば、大田区在住なので、東急多摩川線沿線・JR京浜東北線品川〜横浜間 >で探しております。ご存知のかたいらっしゃいましたら情報をください。 日吉のひかる会などいかがでしょうか?かなり人気があるお教室のようで横フタ志望のお子様が多いとお話を伺いました。 |
返信ありがとうございました。 検討してみたいと思います。 こちらは横浜方面の女子校がメインなのでしょうか。 第一志望校が広尾・六本木方面(S女子学園・T女学院)なのですが、そちらにも 精通しているのでしょうか。 ご存知でしたらお聞かせください。 |
お話を聞いたところ都内の生徒さんのほうが多いとか、、、私の娘も対象年齢となります頃にはと、考えています。しかし予約状況などかなり厳しく思うようにならないことも多いのが心配かなとも思います。忙しい先生は皆さんそうなのかもしれませんが。 |
返信ありがとうございました。 なかなか人気のお教室は厳しいようですね。 お話だけでも聞いてみたいと思います。 もう11月には新学期が始まるので早急に探がさなくてはと、気ばかり焦ってしまい、 バタバタしている毎日です。 女子校志望の皆さんはWスクールで受験を乗り切っていらっしる方が多いようなので、娘の体調を見ながら検討してみます。 お休み中返信ありがとうございました。 お暑い夏、ご自愛くださいませ。 |
便乗で失礼します。 今、五本木のジュニアクラブに通っているのですが、 この近辺には女子校向けの先生が多数いらっしゃると聞きました。 実際のお名前も耳には入りますが、場所や連絡先までを聞くことは なかなかできないのです。 友人から伺って、 碑文谷公園そばのI先生にはお目にかかったのですが 特に女子校ということではなく、共学志望の方が多いというお話で 色々な問題もあり、お願いするにいたりませんでした。 この近辺には、女学館向けの個人の先生や、 聖心向けの先生、英和向けの ペーパーの先生もいらっしゃると聞きました。 ホームページがある先生もいると聞きましたが、探し当てることができていません。 ヒントだけでも結構ですので、ご存知の方教えていただけないでしょうか? |
ニ、三年前まで、柿の木坂のめぐろ区民キャンパス裏の電柱に(S小児科前の電柱) 「K林加代子ーひまわり幼児教室」と書かれた看板がありました(現在はありません) 近所の方の話によると、古くからある女学館向きの先生だとか… その近所にも比較的新しい個人のお教室として「Kのスプーン会」の看板も見掛けます。 こちらに見学に行かれた方によると、まず志望校に対し縁故であるかを聞かれたそうです (結局その方はジュニアクラブに入会されましたよ) |
碑文谷公園のそばのI先生は、少し前にVERYに出ていましたね。かなりお派手な雰囲気でした。この先生は幼稚舎向きと言われていると思います。大岡山の方でも教室をしているらしいと聞いたことがあります。 女学館向きの先生(A先生)は、やはり公園そばのマンションの一室で教室をしていると聞いています。ペーパー中心のグループレッスンだとか。 学芸大商店街には、幼稚舎向けの大御所T先生の教室もありますね。こちらは近年ほとんど合格者を出していないそうですが、本当でしょうか・・・・・。 聖心向きだと、碑文谷公園のそばのK樹会のY先生のことだと思います。プライベートクラスは年間2,3名だそうなので、入るのはまず無理だとか。制作のクラスが素晴らしいと聞きました。 英和の先生のことは耳に入ってまいりません。 柿の木坂のK林先生は辞められたと聞いています。 Kのスプーン会は幼稚園受験がメインだとか・・・・・。 HPを持っている先生も知っていますが、問い合わせがあった方にアドレスを教えているといった程度だと思います。 やはり、伝を探されるのが一番の早道かと思います。頑張ってください! |
▼鷹番3丁目さん 横から失礼いたします。 碑文谷公園付近のI先生のお教室の住所は目黒区でしょうか?世田谷区でしょうか?年輩の女性の先生でしょうか? お探ししている先生がそのあたりだとうかがったのですが、、、 御存じでしたらお教えください。 VERYも購読しているのですが、、、気がつきませんでした。 よろしくお願いいたします。 |
大御所T先生系で三宿にお教室を構えていらっしゃる先生も以前雑誌で拝見致しましたし 今月号の雑誌SにもやはりT先生系で渋谷のF先生が登場されてます。 相変わらずお綺麗でした。。。(最近あまりお噂をお聞きしませんが実績は良いのでしょうか) |
便乗で申し訳ございません。 スレ主様と同じ学校で中央線沿線の個人塾をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただけますか?宜しくお願い致します。 |
▼学大さん: >大御所T先生系で三宿にお教室を構えていらっしゃる先生も以前雑誌で拝見致しましたし 情報ありがとうございます。 こちらの先生は御紹介のみでしょうか? 評判等はお聞きになったことはございますか? 重ねて便乗の質問失礼いたします。 |
三宿の先生には友人が通っておりました。 ほとんどの方がご紹介のようです。 F先生なら幼児教室どっとこむで お教室の紹介をされていらっしゃるので 問い合わせは可能だと思いますよ。 |
▼学大さん: 御丁寧にありがとうございました。 学代様、御友人の方は良縁に恵まれたのでしょう。文面から、御経験者の方と勝手に推測させていただきます。 我が家の本番は来秋です。今しばらくこどものペースで準備を続けたいと思っております。スレ主様便乗させいていただき有り難うございました。 |