過去ログ

Page      87
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼「精華小」志望ですが…  Tママ 04/8/4(水) 20:40
   ┗Re:「精華小」志望ですが…  まるり 04/8/8(日) 14:42
      ┗Re:「精華小」志望ですが…  Tママ 04/8/9(月) 11:06
         ┗Re:「精華小」志望ですが…  まるり 04/8/18(水) 12:49

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 「精華小」志望ですが…
 ■名前 : Tママ
 ■日付 : 04/8/4(水) 20:40
 -------------------------------------------------------------------------
   精華小を志望している年中の男児です。
中学受験を考えての学校選びなのですが、
横浜の精華小の実績が良いと伺いました。
こちらに強いお教室もご存知でしたら、
アドバイスお願います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「精華小」志望ですが…  ■名前 : まるり  ■日付 : 04/8/8(日) 14:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Tママさん:
ジャック元町で対策はOKよ。
入学後もなにかと心強いわ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「精華小」志望ですが…  ■名前 : Tママ  ■日付 : 04/8/9(月) 11:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まるりさん:

>ジャック元町で対策はOKよ。
他の塾と掛け持ちせず、こちら一本で大丈夫と言うことでしょうか?

>入学後もなにかと心強いわ。
入学後…というのは、具体的にどういったことなのですか?

質問ばかりでスミマセン。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「精華小」志望ですが…  ■名前 : まるり  ■日付 : 04/8/18(水) 12:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Tママさん:
室長のO先生のご指導がうちの子にはあっていたので、
J元町で十分でした。
J元町から精華へは例年、沢山合格(入学)します。
(一人っ子、兄弟関係、様々です)
通塾時代からのお知り合いだと入学後も話しやすく
はじめは分からないことや不安も多かったので、
心強さを感じました。精華は入学後の親関係は塾つながりが多いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 87