Page 359 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼当日の子供の服装。 レイン 04/6/9(水) 20:35 ┗Re:当日の子供の服装。 ハナ 04/6/9(水) 23:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 当日の子供の服装。 ■名前 : レイン ■日付 : 04/6/9(水) 20:35 -------------------------------------------------------------------------
今秋、白百合学園の三年保育受験を考えております。 先日、試験用の服としてブラウスとジャンパースカートを購入いたしました。 当日寒かった場合にはカーディガンを着せるつもりでおります。 他の方たちに伺ったところ、ボレロやワンピースの方が多いのですが、 昨年はどのような服装の方が多かったのでしょうか? 2歳〜3歳の子供ですので、ジャンパースカートなら特に失礼はないと 思ったのですが。 また、写真撮影の際は皆様どのような服装で撮影されましたか? 購入したお店では夏に撮影するのだから半そででかまわないといわれたの ですが…(購入した長袖は少し大きめなので撮影時にはちょっと大きいのです。) 経験者の方、もしくは今年度受験なさる方のご意見を伺えたらと思います。 よろしくお願いいたします。 |
▼レインさん: 考査の時は、ブラウスにジャンパースカートで、面接時とお写真の 撮影時には、ボレロを着用致しました。考査は動きやすさを考え、 面接時はきちんとした印象になるように心がけました。しっかりと したお嬢様であれば服装はさほど気にしなくても良いと思います。 |