Page 423 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼世田谷聖母幼稚園 ヒカル 04/6/2(水) 8:04 ┗Re:世田谷聖母幼稚園 ない。 04/6/2(水) 23:30 ┗Re:世田谷聖母幼稚園 上野毛も? 04/6/2(水) 23:41 ┗Re:世田谷聖母幼稚園 たしか 04/6/17(木) 22:49 ┗Re:世田谷聖母幼稚園 いろいろですよ。 04/6/18(金) 13:04 ┗Re:上野毛幼稚園 いろいろですよ。 04/6/18(金) 16:12 ┗Re:上野毛幼稚園 見かけだけでは。 04/6/24(木) 21:15 ┗Re:上野毛幼稚園 いろいろですよ 04/6/24(木) 23:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 世田谷聖母幼稚園 ■名前 : ヒカル ■日付 : 04/6/2(水) 8:04 -------------------------------------------------------------------------
世田谷聖母幼稚園に興味がありましてHPを見たいのですが ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 |
なんででしょうか… 聖母幼稚園はHPを作っていないようです。 |
たしかこちらの園は、 説明会は個別に連絡ということだったように思うのですが、 紹介がなくてもいいのでしょうか? |
▼上野毛も?さん: >たしかこちらの園は、 >説明会は個別に連絡ということだったように思うのですが、 >紹介がなくてもいいのでしょうか? こちらは、紹介必要ありません。 上野毛は、紹介必要で、それなりのご家庭ばかりです。 |
▼たしかさん: >▼上野毛も?さん: >>たしかこちらの園は、 >>説明会は個別に連絡ということだったように思うのですが、 >>紹介がなくてもいいのでしょうか? > >こちらは、紹介必要ありません。 >上野毛は、紹介必要で、それなりのご家庭ばかりです。 聖母は9月に説明会、見学会があります。電話で問い合わせてください。その説明会で十分この園のことが理解できます。 上野毛幼稚園は、それなりの? とありますが、特に今年の年少さんはいろんな方がいらっしゃいますよ。 埼玉の田舎から幼稚園近くに引っ越してきて 上野毛幼稚園の響きに憧れて入れたの、、なんて方もいれば、ご家庭がなんだか、、、、???な方もいらっしゃいます。本当に今年の年少さんは質の問題でちょっと、、の親御さんが多いです。 本当に有名幼稚園とは何か? と思う今日この頃ですよ。 |
上野毛幼稚園の事ですが、私が言いたかったのは、昔の幼稚園の良さは時代の流れと共に薄れ、とくに 今年の年少さんの母親が 所謂 ネームバリューで幼稚園を選んでいるような、低学歴ママタイプが多いように思うのです。 なんだか底が浅いというか、、 でも ご主人はお金だけはあるようなお年を召した方が多いですね。 本当に今年の年少さんの母親たちには少々呆れ気味の私です。 でも これはどこの幼稚園でも時代の流れで仕方のない事なのでしょうか、、 |
こちらは、ご両親とも下から○○、おじいさまが、○○という方が多く、 中には有名芸能人のお子さんもおられ、少し敷居が高いかも知れませんね。 (年少さんのママも実は。。。というかもしれませんよ。人は見かけによらない といいますから。) |
▼見かけだけでは。さん: >こちらは、ご両親とも下から○○、おじいさまが、○○という方が多く、 >中には有名芸能人のお子さんもおられ、少し敷居が高いかも知れませんね。 >(年少さんのママも実は。。。というかもしれませんよ。人は見かけによらない >といいますから。) あ、まず見かけだけ、、ということはありえない。なぜなら 、、、、だから。これは 秘密で言えませんが。 今年の年少さんのママさん、また ご家庭はいろいろです。 これ以上言えません。 |