Page 467 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼どうお考えですか? 卯月 04/4/21(水) 14:36 ┣Re:どうお考えですか? 私立幼稚園ママ 04/4/21(水) 18:39 ┗Re:どうお考えですか? ゆう 04/4/21(水) 18:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : どうお考えですか? ■名前 : 卯月 ■日付 : 04/4/21(水) 14:36 -------------------------------------------------------------------------
この春から入園した子供が、 早速クラスのお友達と仲良くなったらしく 毎日楽しく登園しております。 そのお友達のお誕生日が来月なのですが、 プレゼント等を渡した方がいいのか 考えてしまっています。 園では誕生会などがあるようですが、 個人的に仲の良いお友達へ差し上げても 構わないのでしょうか? また差し上げる際の金額やどのような物が 良いのかも迷ってしまっています。 皆様どう思われますか? |
プレゼントをお渡しになるのは辞めておかれた方がよろしいのでは・・・あくまで子供同士が仲良しなだけですから。ましてや幼稚園でするとなるとかなり目立つことも考えられ、問題としてとりあげられかねませんよ。 |
確かに物をあげるのはトラブルのもとになるかもしれないですね。 お手紙とか、お友達の似顔絵とか子供が作った物のほうがまだいいかもしれませんよ。 仲のいい子が作ってくれたものなら、お友達も喜んでくれると思います。 こちらも家にある材料で、お金がかかっていないほうがいいかもしれません。 降園後など周りに他のお友達がいないところで渡したほうがいいと思います。 |