過去ログ

Page     475
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼子供の健康  ハル 04/4/7(水) 17:46
   ┗Re:子供の健康  ぷりん 04/4/7(水) 20:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 子供の健康
 ■名前 : ハル
 ■日付 : 04/4/7(水) 17:46
 -------------------------------------------------------------------------
   現在一歳半になる子供がおりますが幼稚園受験を考えております。
最近の受験においては全くの初心者なのでいろいろ皆様に教えて頂きたいと思っております よろしくお願い致します。
幼児教室には通っておりましたが受験専門ではなくのんびりとしたよいお教室でしたが
ご事情があり来年閉鎖されるようです。
それにあたりいろいろお教室の資料を取り寄せているのですが、体操のクラスなど
豊富なお教室がかなりあるようですが。。。
初歩的な質問ですが、一般に受験の合否に子供の健康状態や運動能力などどの程度
影響してくるものなのでしょうか。もしご存知でしたらどなたかお教えください。
園の方針・試験の内容によるのでしょうか・・・体力づくりなど必要でしょうか。
生後すぐ大病しましたが(現在は治癒)やはり厳しいでしょうか・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の健康  ■名前 : ぷりん  ■日付 : 04/4/7(水) 20:28  -------------------------------------------------------------------------
   運動は出来ないよりも出来た方が良いかとは思いますが、運動能力がどれだけお受験に影響するかというのは、幼稚園にもよるかと思います。
具体的な幼稚園名を出した方が、皆様もレスしやすいかと思いますよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 475