Page 476 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東京都北区、板橋区の幼稚園 mina 04/4/6(火) 16:28 ┗Re:東京都北区、板橋区の幼稚園 こはむ 04/4/7(水) 3:12 ┗Re:東京都北区、板橋区の幼稚園 mina 04/4/8(木) 23:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東京都北区、板橋区の幼稚園 ■名前 : mina ■日付 : 04/4/6(火) 16:28 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験を考えてお受験向きの幼稚園に通わせたいと考えてます。 北区赤羽付近で良い幼稚園を知っている方教えてください。小学校受験は長男は立教を考えてます。 |
赤羽近辺でしたら、あかいとり幼稚園か成立幼稚園がよろしいかと思います。 双方ともご近所幼稚園ですが、裕福で教育熱心な方が多いです。 星美は付属小がございますが、小学校は他を受験される方もいらっしゃいます。 ですが、志望校が立教となりますと、星美はカトリックですので、あまり好ましくないように思います。 赤羽から少し離れますが、成徳と淑徳もお受験にはよろしいかと思います。 私はこのように思っておりますが、小学校受験の面接には幼稚園の事が結構質問されますので、お受験向きというよりは、ご自身のお子様が過ごしやすい環境の幼稚園をお選びになった方がよろしいかと思いますよ。 |
こはむさんいろいろ情報ありがとうございました。<br> おっしゃる通り子供にあった幼稚園が一番いいですよね。<br> 淑徳も考えていたので見学などして子供に合う幼稚園を見つけられればと 思います。<br>アドバイスありがとうございました。 |