過去ログ

Page     485
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼枝光会駒場幼稚園  キティ 04/4/17(土) 0:15
   ┗Re:枝光会駒場幼稚園  ミニー 04/4/18(日) 0:39
      ┣[投稿者削除]   
      ┃  ┗Re:枝光会駒場幼稚園  キティ 04/4/21(水) 1:05
      ┃     ┗[投稿者削除]   
      ┃        ┗Re:枝光会駒場幼稚園  キティ 04/4/25(日) 0:13
      ┗Re:枝光会駒場幼稚園  今年2年保育受験します 04/6/12(土) 20:50
         ┗Re:枝光会駒場幼稚園  2年保育なら 04/6/14(月) 11:36
            ┗Re:枝光会駒場幼稚園  どう? 04/6/20(日) 21:18

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 枝光会駒場幼稚園
 ■名前 : キティ
 ■日付 : 04/4/17(土) 0:15
 -------------------------------------------------------------------------
   幼稚園の雰囲気を教えて下さい。
受験するためにはどのようなお教室に通ったらよろしいのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : ミニー  ■日付 : 04/4/18(日) 0:39  -------------------------------------------------------------------------
   いつのご入園予定ですか?
ご紹介は?

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : キティ  ■日付 : 04/4/21(水) 1:05  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございます。
娘は今秋2歳になりますので、入園時期は再来年です。
幼稚園の受験をする場合、1歳代よりお教室に通われる方もある聞き、何か始めた方が良いのか悩んでいるところです。
ご紹介は中学生になる知合いのお嬢さんが以前通われていたので、そういう方にご紹介いただいたほうが良いのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : キティ  ■日付 : 04/4/25(日) 0:13  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございます。
受験にかかわらず、家庭での躾は大切ですね。
言われたことが少しずつ判ってきているので、これからきちんと教えていきたいと思っています。
入園の面接、試験等はどのようなことが行われるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : 今年2年保育受験します  ■日付 : 04/6/12(土) 20:50  -------------------------------------------------------------------------
   今年2年保育で受験予定ですが歩いて数分の距離に住んでます。
紹介は必要ないと幼児教室の先生から言われました。倍率ってあるのでしょうか?
昨年受験された方教えてください

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : 2年保育なら  ■日付 : 04/6/14(月) 11:36  -------------------------------------------------------------------------
   昨年は2年保育で取る人数が少なかったので、研究所からの方でも
補欠が7ー8人出ました。研究所からの希望者だけで
募集の枠を超えていたそうです。
(ただ研究所の方は枝光会が第一志望ではないので、辞退者も
多いですが)

最近は3年保育で取る人数が多く、2年保育の枠は少な目です。
もし第一志望なら、ご紹介があった方がいいですよ。
(そしてご紹介を探すなら急がないと。6月にはご挨拶に伺うのが
定番ですので)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:枝光会駒場幼稚園  ■名前 : どう?  ■日付 : 04/6/20(日) 21:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼2年保育ならさん:
>昨年は2年保育で取る人数が少なかったので、研究所からの方でも
>補欠が7ー8人出ました。研究所からの希望者だけで
>募集の枠を超えていたそうです。
>(ただ研究所の方は枝光会が第一志望ではないので、辞退者も
>多いですが)
>
>最近は3年保育で取る人数が多く、2年保育の枠は少な目です。
>もし第一志望なら、ご紹介があった方がいいですよ。
>(そしてご紹介を探すなら急がないと。6月にはご挨拶に伺うのが
>定番ですので)

紹介はいらないそうです・
しかも駒場の研究所からもきますが昔のような倍率はないので
まったく心配いらないですよ
白百合などの受験してはいる幼稚園ではありません。あくまでもカトリックの
幼稚園ですので・・・・勘違いなさらないように・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 485