Page 518 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼小学校受験者向けのアドバイス 素朴な疑問 04/3/15(月) 17:02 ┗Re:小学校受験者向けのアドバイス d 04/3/15(月) 23:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 小学校受験者向けのアドバイス ■名前 : 素朴な疑問 ■日付 : 04/3/15(月) 17:02 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験希望者に対しアドバイスをしてくれる幼稚園へ通われても、やはり皆さん受験用のお教室にも通うのが当たり前なのでしょうか。 小学校受験を前向きに考えていただける幼稚園へ通う場合、例えば他のトピックに出てきたような「準備された・或いはお教室慣れしたタイプを敬遠する」女子校を受験すると、お受験幼稚園出身ということで不利になる・・こともあるのでしょうか。 お教室経営・指導者の方はこういうシチュエーションに関してどのようなご意見をお持ちでしょうか・・総論/各論を伺いたく投稿いたしました。 |
▼素朴な疑問さん: >小学校受験希望者に対しアドバイスをしてくれる幼稚園へ通われても、やはり皆さん受験用のお教室にも通うのが当たり前なのでしょうか。 > >小学校受験を前向きに考えていただける幼稚園へ通う場合、例えば他のトピックに出てきたような「準備された・或いはお教室慣れしたタイプを敬遠する」女子校を受験すると、お受験幼稚園出身ということで不利になる・・こともあるのでしょうか。 > >お教室経営・指導者の方はこういうシチュエーションに関してどのようなご意見をお持ちでしょうか・・総論/各論を伺いたく投稿いたしました。 |