過去ログ

Page     578
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼制服について  姉妹 04/1/19(月) 9:52
   ┣Re:制服について  あんちゃん 04/2/15(日) 22:28
   ┗Re:制服について  6歳児 04/2/17(火) 1:10
      ┗Re:制服について  姉妹 04/2/17(火) 18:37
         ┗Re:制服について  市営地下鉄 04/2/19(木) 20:15

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 制服について
 ■名前 : 姉妹
 ■日付 : 04/1/19(月) 9:52
 -------------------------------------------------------------------------
   来年、入園を控えた娘の母です。英和の入園情報を読みましたら、4.5歳児のみ制服あり
と書いてあったのですが、スモックのことですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服について  ■名前 : あんちゃん  ■日付 : 04/2/15(日) 22:28  -------------------------------------------------------------------------
   スモッグじゃないと思いますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服について  ■名前 : 6歳児  ■日付 : 04/2/17(火) 1:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼姉妹さん:
>来年、入園を控えた娘の母です。英和の入園情報を読みましたら、4.5歳児のみ制服あり
>と書いてあったのですが、スモックのことですか?

確か、スモック(エプロン?)もお母様のお手製のものが必要だったと思いますが
それとは別に年2,3回しか着ないながらも制服があると聞いた記憶があります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服について  ■名前 : 姉妹  ■日付 : 04/2/17(火) 18:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼6歳児さん:
>▼姉妹さん:
>>来年、入園を控えた娘の母です。英和の入園情報を読みましたら、4.5歳児のみ制服あり
>>と書いてあったのですが、スモックのことですか?
>
>確か、スモック(エプロン?)もお母様のお手製のものが必要だったと思いますが
>それとは別に年2,3回しか着ないながらも制服があると聞いた記憶があります。

制服があるんですか?子供を一貫校に入れたいのですが、制服のあるとこは少ないですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:制服について  ■名前 : 市営地下鉄  ■日付 : 04/2/19(木) 20:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼姉妹さん:
>▼6歳児さん:
>>▼姉妹さん:
>>>来年、入園を控えた娘の母です。英和の入園情報を読みましたら、4.5歳児のみ制服あり
>>>と書いてあったのですが、スモックのことですか?
>>
>横浜英和でしたら、三歳児は制服はなく、黄色のベレーのみです。4、5歳児は、冬服のみ上着があり、夏服は制服がないのでは。それに麦わら帽子だと思います。
>
>
>

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 578