Page 580 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お教室を探しています スヌーピー 04/1/16(金) 22:08 ┗Re:お教室を探しています お花見♪ 04/3/9(火) 23:43 ┣Re:お教室を探しています 花より・・・ 04/3/10(水) 10:40 ┃ ┗Re:お教室を探しています お花見♪ 04/6/25(金) 21:15 ┗Re:お教室を探しています スヌーピー 04/3/11(木) 20:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お教室を探しています ■名前 : スヌーピー ■日付 : 04/1/16(金) 22:08 -------------------------------------------------------------------------
子供はまだ小さいのですが、自分自身が目白台の幼稚園出身ということもあり 受験を考えています。 今のところは漠然と暁星がいいなぁと思っているのですが、 こればかりはその幼稚園のカラーもありますし、 親戚は殆ど女の子なので男の子の幼稚園がよく分かりません。 私の時は受験と言えば伸芽会がメジャーだったのですが、 (同じ目白と言う場所柄もあると思いますが) 現在では色々なお教室があるようで悩んでいます。 子供を見て、この幼稚園が向いているのでは?とか そういうアドバイスもして頂きたいと思うのですが、 オススメのお教室をご存知の方いらっしゃいませんか? また、1歳児クラスから通わせるか悩んでいます。 1歳と言うとまだまだ月齢によって差があるので、 クラスでやることがどれだけ受験に役立つのか?と考えてしまいます。 その他、色々と情報を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
▼スヌーピーさん: > >また、1歳児クラスから通わせるか悩んでいます。 >1歳と言うとまだまだ月齢によって差があるので、 >クラスでやることがどれだけ受験に役立つのか?と考えてしまいます。 > 1歳からどこか通わせたいとお考えでしたら、モンテッソーリ教育に沿った指導をなさっている先生をお探しになって入られたらいいと思います。しかも個人の先生について、1対1という形で(確かに月齢による差が大きいので・・)。 我が家の娘は1歳になった頃、やはりモンテ資格を持たれた個人の先生に週1回みていただきましたが、とても良かったです。人によっては「まだ早すぎる」などと仰る方がいらっしゃると思いますが(私もよく笑われました・・。)、毎回そばで指先などを刺激するような授業を拝見しながら娘の成長をみてきて「3歳児伝説」を実感したほどです。1歳というと初めはイスにじっと座らせることすら大変な困難でしたが、お陰様で半年後にやむを得ず変わった先生が「1歳半とは思えない!」と驚かれた程45分の授業中ずっと集中できるようになりました。 ですから私個人としては、子供の教育に早いというのはないと思います。子供って与えれば与えるだけ何かを吸収してくれますよ。 |
横から失礼します。 ▼お花見♪さまへ 便乗させて頂けませんか。うちもまだ小さいのですが、「個人の先生で、モンテソりーの資格を持っていらして・・」という先生を捜しているものです。どちらでお知りになったのですか。教えて下さい。 |
花より・・・様 スヌーピー様 娘のことでバタバタしていたので、お返事がすっかり遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 娘の通っていたお教室についてですが、その先生は去年引っ越され、私の方では新しい住所が分かりません。(先生が引っ越される前に辞めましたので。)もともとインターネットの幼児教室案内で見つけたのでたった今検索してみたのですが、今はなぜか載せていない様です。お役に立てず申し訳ありません。 ただなぜか幼・小受験共に、あまりいい結果は出せていないようでした。 |
お花見♪さま。 ご丁寧なレスポンスを有難うございました。 個人の先生とはどのように探されたのでしょうか? もし、差し支えがなければお教え頂けないでしょうか? ちなみに私は東急田園都市線に住んでおります。 1歳児でも教育次第で素晴らしい成長をなさるのですね。 (貧弱な表現力で申し訳ありません。) わが息子もそのように育ってくれれば・・・と思っております。 よろしくお願い致します。 |