過去ログ

Page     592
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼聖ドミニコについて  りんご 04/1/10(土) 23:18
   ┣Re:聖ドミニコについて  ひまひま 04/1/30(金) 1:15
   ┃  ┗Re:聖ドミニコについて  りんご 04/2/2(月) 1:10
   ┃     ┗Re:聖ドミニコについて  ドミニク 04/2/20(金) 2:37
   ┗Re:聖ドミニコについて  ぽんず 04/2/20(金) 11:06

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 聖ドミニコについて
 ■名前 : りんご
 ■日付 : 04/1/10(土) 23:18
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらの掲示板を拝見させて頂いて大変魅力を感じまして、来年受験させていただきたいと考えております。
男の子の競争率はどのくらいでしょうか?
また、男の子にはどのような環境なのでしょうか?
そのまま、小学校に進学なさる割合はどの位いらっしゃいますでしょうか?
主な中学校の進学先はどちらが多いのでしょうか?
大変不躾で申し訳ございませんが、お返事を頂けたら幸いです。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖ドミニコについて  ■名前 : ひまひま  ■日付 : 04/1/30(金) 1:15  -------------------------------------------------------------------------
   こちらは確かに女児が多いですよね。
皆さん、お母様方を含めきちんとしてらっしゃる
印象を受けます。
男子の進学先まではわかりかねます。
ごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖ドミニコについて  ■名前 : りんご  ■日付 : 04/2/2(月) 1:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひまひまさま
レス有難うございました。
なかなかドミニコの情報が入ってこないので
嬉しかったです。
参考になりました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖ドミニコについて  ■名前 : ドミニク  ■日付 : 04/2/20(金) 2:37  -------------------------------------------------------------------------
   春から娘がお世話になります。

こちらは非常にアットホームな雰囲気で指導も行き届いており、とてもよい園だと思います。
男の子は幼稚園の場合ですと4割くらいでしょうか。小学校はまだ未経験なので何ともいえませんが年度によってかなりばらつきがあり、20人近くいる年もあれば6人くらいしかいない時もあるようです。

男の子は園にとっても大歓迎だと思いますので、一度見学にいらしてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖ドミニコについて  ■名前 : ぽんず  ■日付 : 04/2/20(金) 11:06  -------------------------------------------------------------------------
   中学校の進学先については、小学校の説明会に足を運ばれることをお勧めいたします。小学校の男子の人数は学年によってばらつきがありますが、一桁の学年が多いようです。幼稚園は男子の比率が高い(半数弱)ですが、外部に出られる方がほとんどで(公立小含む)内部進学されるのは数名だと思います。とても家庭的な学園ですよ。お母様がたも素敵でやさしい方が多いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 592