Page 172 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼私立推薦受験 受験経験者 04/2/21(土) 22:07 ┣Re:私立推薦受験 p 04/2/23(月) 0:33 ┗Re:私立推薦受験 あさみ 04/2/23(月) 9:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 私立推薦受験 ■名前 : 受験経験者 ■日付 : 04/2/21(土) 22:07 -------------------------------------------------------------------------
絶対評価になって初めての受験の今年は、内申点でいろいろ分かったことは、 一番内申がもらえたのは、私立推薦受験生 二番 県立前期受験生 三番 県立後期受験生 最後は、 私立一般受験生 (一番内申が低い) 今年法政を推薦で受験した知り合いは、なんと二年より内申が9上がった。 法政の受験が、基準点をはっきりしてないためかと思われるが、絶対評価であっても 中学全体の平均が決まっているため増える子がいれば、当然減る子がいる。 これは努力というより先生が、推薦で早く決めたいとの現れである。 このような受験が意味があるのでしょうか。 |
その子の授業態度から、提出物そして点数まですべて把握できているのでしょうか? 中学の内申なんて授業態度でいくらでもかわりますから。 |
法政二高の推薦の基準、わかりますか? 内申、いくつなんでしょう? |