Page 187 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼写真とりましたか? ネクタイ嫌い 03/12/16(火) 16:11 ┗Re:写真とりましたか? サンタさんは来るかな! 03/12/16(火) 17:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 写真とりましたか? ■名前 : ネクタイ嫌い ■日付 : 03/12/16(火) 16:11 -------------------------------------------------------------------------
願書に貼る写真を撮らなければならないのですが、普段制服にネクタイを締めていないので、本番でも、面接も含め、ノーネクタイで臨みたいと思っています。それってよくないですか? 写真と本番で違うのもよくないですよね。学校の正式な制服はネクタイがあります。でも締め方も良くわからないので、途中で外れても困るし...。やっぱりネクタイをしているほうが、きちんとした印象を与えるでしょうか?でも、リラックスできないし...。皆さんどうしますか? |
うちも冬休みになったら写真をとろうと思っています。反抗期の子を相手にとりあえずここまでたどり着いたと言う感じです。 ところで、 面接本来の意味を捉えて、常識はずれの服装でなければよろしいと思います。 良く写真もカラーか白黒かなどの話題が出ますが、どうしても私には解せません、だって全く関係ないじゃないですか、選別をする学校側にたって物事を考えれば明白なのにと思います。 |