Page 312 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼塾選び・・明光義塾って・・・ 人生 04/2/13(金) 8:59 ┣Re:塾選び・・明光義塾って・・・ 絶対慶應!! 04/2/13(金) 16:58 ┗Re:塾選び・・明光義塾って・・・ tk 04/2/13(金) 17:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 塾選び・・明光義塾って・・・ ■名前 : 人生 ■日付 : 04/2/13(金) 8:59 -------------------------------------------------------------------------
今、神奈川県川崎市(鷺沼)に住む小6の息子を持つ父です。ずっとやってきたスポーツ(野球)をしながら公立・私立高校受験(桐蔭・多摩)あたりを目指そうと子供と話しをしてます。小学校時代に大手塾には行っていたのですが、野球では活発な息子も勉強では質問等しずらかったようで、個別指導に近い塾がいいかと・・・。明光義塾がそれに近い様ですが、全国フランチャイズ(なんと1200教室)で、神奈川地域に特化・・というう感じではなくて・・。教師の内容(学生アルバイト?)、教材(独自教材?)、実績(地域の一流校をめざせるノウハウは・・?)など、教えていただければ・・と思い投稿しました。その他、お勧め(鷺沼・タマプラーザ・宮前平あたり・・・乱立してますが)塾がありましたら教えていただきたいと思っております。アドバイスいただけると嬉しいです。 |
▼絶対慶應!! 明光義塾についてはしりませんが、個別塾といったら、TOMASがお勧めです。 中1の時は某集団塾に通っていましたが、思うようには成績が伸びず、個別に替えました。そしたら、苦手な数学が、できるようになり学校の定期テストで90〜100点を連発しました。英語もどんどんできるようになりました。そして今、受験もほぼ終わりに近づき、合格校は、慶應志木、早稲田実業、立教新座、明大明治、早稲田本庄(1次)です。この結果を見ても分かるとおり、学力は必ず伸びます。1度伺ってみたらどうでしょうか。 |
▼人生さん: >ずっとやってきたスポーツ(野球)をしながら公立・私立高校受験(桐蔭・多摩)あたりを目指そうと子供と話しをしてます。 部活と両立させる上では明光義塾はいいと思います。しかし教材は栄光ゼミナールのものを使ったり、講師は学生アルバイトがほとんどだったりして、私はあまりお勧めできません。Z会の通信教育や駿台リンデンスクールを推奨いたします。 |