Page 352 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼適正検査 ユウカ 04/1/9(金) 10:13 ┗Re:適正検査 すいか 04/1/9(金) 21:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 適正検査 ■名前 : ユウカ ■日付 : 04/1/9(金) 10:13 -------------------------------------------------------------------------
私立高校推薦での適正検査がありますが その高校にどのような内容ですか?と聞きますと 1教科20分程度で3教科、中学校での実力テストのような内容 といわれましたが、なにかお薦めの問題集や参考書ありましたら おしえていただきませんか?よろしくお願いします。 |
▼ユウカさん: >私立高校推薦での適正検査がありますが >その高校にどのような内容ですか?と聞きますと >1教科20分程度で3教科、中学校での実力テストのような内容 >といわれましたが、なにかお薦めの問題集や参考書ありましたら >おしえていただきませんか?よろしくお願いします。 国語、数学、英語は3年間の積み上げなので、3年間分の復習を したほうがいいと思います。(当たり前ですね) 人それぞれに、参考書との相性もあるので 「どこどこの参考書がいい」と具体的にはいえません。 とりあえず、私立の過去問をといてみれば、いいのではないでしょうか。 適性検査なので過去問題というのはないかもしれませんが 一般入試の過去問をやる価値はあると思います。 |