過去ログ

Page     352
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼適正検査  ユウカ 04/1/9(金) 10:13
   ┗Re:適正検査  すいか 04/1/9(金) 21:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 適正検査
 ■名前 : ユウカ
 ■日付 : 04/1/9(金) 10:13
 -------------------------------------------------------------------------
   私立高校推薦での適正検査がありますが
その高校にどのような内容ですか?と聞きますと
1教科20分程度で3教科、中学校での実力テストのような内容
といわれましたが、なにかお薦めの問題集や参考書ありましたら
おしえていただきませんか?よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:適正検査  ■名前 : すいか  ■日付 : 04/1/9(金) 21:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ユウカさん:
>私立高校推薦での適正検査がありますが
>その高校にどのような内容ですか?と聞きますと
>1教科20分程度で3教科、中学校での実力テストのような内容
>といわれましたが、なにかお薦めの問題集や参考書ありましたら
>おしえていただきませんか?よろしくお願いします。

国語、数学、英語は3年間の積み上げなので、3年間分の復習を
したほうがいいと思います。(当たり前ですね)
人それぞれに、参考書との相性もあるので
「どこどこの参考書がいい」と具体的にはいえません。
とりあえず、私立の過去問をといてみれば、いいのではないでしょうか。
適性検査なので過去問題というのはないかもしれませんが
一般入試の過去問をやる価値はあると思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 352