Page 361 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼都立立川高校面接試験 wingT 04/1/18(日) 12:12 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 都立立川高校面接試験 ■名前 : wingT ■日付 : 04/1/18(日) 12:12 -------------------------------------------------------------------------
昨年度受検された方教えてください。 私は1月29日の立川高校の推薦入試を受検しますが、 昨年度、私の出身中学から立高推薦入試を受けた生徒が いませんので、推薦入試の面接試験について 詳しい情報がありません。 立高のホームページには、 「面接は、原則として1人の受検生に 複数の面接官が面接をして 200点満点で採点をします。」と記載されて います。 150人もの受検生に個人面接するのは大変です。 (1)面接の形式は集団面接でしょうか? (例えば、3人の受検生が一緒に面接する) また面接官の人数は何人でしたか? (2)質問された内容は、どんなことでしょうか? 例えば、自己PRカードに書いた内容からの質問とか、 自己PRカードに書かなかったこととか、 部活の中で印象に残ったこととか。 具体的に教えてください。 (3)その他、面接時間は15分程度でしょうか? 待ち時間が長くて寒いとか。 教えてください。よろしくお願いいたします。 |