Page 401 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼早大学院 ユウ 03/12/16(火) 18:46 ┗Re:早大学院 jono 04/1/16(金) 17:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 早大学院 ■名前 : ユウ ■日付 : 03/12/16(火) 18:46 -------------------------------------------------------------------------
早大学院志望です。 質問なんですが、数学の記述の仕方がイマイチよくわかりません。記述というのは、計算式さえ書かれていればOKなんですか。それとも解説しながら記述するのですか。 教えてください。よろしくお願いします。 |
学院一年の者です。数学の記述は確かに悩みどころですね。簡単な問題(大問の一問目とか)なら全然計算式だけでいいと思うんですが、計算が複雑になったりするところでは、ある程度説明が必要だと思います。僕はほとんど箇条書きっぽくしました。「AB⊥DE」とか、「△ABC∽△ADE」とか。あんまり深みにはまると時間もなくなるので、自分で読んでみて、ざっと解き方がわかるような書き方をすれば大丈夫かと。 |