Page 408 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼早大 ひとなみにおごれや 04/1/4(日) 10:15 ┗Re:早大 助言 04/1/4(日) 14:21 ┣Re:早大 ひとなみにおごれや 04/1/4(日) 19:46 ┃ ┗Re:早大 いぇい! 04/5/20(木) 22:32 ┃ ┗Re:早大 でも 04/5/21(金) 4:37 ┃ ┗Re:早大 いぇい! 04/5/21(金) 17:18 ┗Re:早大 あ 04/6/3(木) 21:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 早大 ■名前 : ひとなみにおごれや ■日付 : 04/1/4(日) 10:15 -------------------------------------------------------------------------
早大の理工学部の試験科目って何ですか? あと早実から理工学部に入るのと、大学から理工学部を受けるのでは どちら方が楽といわれているのですか? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ |
理工学部の入試科目は、英数理(理は1科目のみ)。早実からよりも大学受験の方が入りやすいでしょう。理由は早実からは理工への推薦枠が小さすぎ、自分の意に反して教育学部の理系にまわされる可能性を見ておかなければならないからです。でも、毎年200人以上が理工学部に進学する早大学院ならばその心配はぐっと小さくなります。たんに早稲田に推薦入学するだけなら、共学だし、面白そうな早実。学部へのこだわりがあるなら早大学院。両方とも偏差値は変わらないから、あなたの質問は結局、「理工学部に入るなら、早大学院と一般高校のどっちが有利」と尋ねるべきなのであって、それに対する答えは「早大学院に決まっている」のです。 |
「理工学部に入るなら、早大学院と一般高校のどっちが有利」と尋ねるべきなのであって、それに対する答えは「早大学院に決まっている」のです。 > ってかそれは当たり前。尋ねるべきって早大は気にいってないから受けるつもりは ないし、偏差値より問題の相性でしょう。(特に早実と学院では まっ最初の2行は聞きたかったから、ありがとね。 |
どう考えても早実から理工学部のほうが楽だと思いますが・・・ |
人気のある学科を選ぼうとするときついよ |
確かに学院や本庄と比べるとキツイけど、一般で早稲田入るよりはよっぽど楽だと思いますよ。地道に少しづつ勉強していけば好きな学部に入るのは余裕です! |
>理工学部の入試科目は、英数理(理は1科目のみ)。 今は理科2科目なんだが・・・ おじさん世代ですか? ちなみに教育理系は理科一科目 |