Page 52 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼昭和学院秀英高校に入りたい!! ありす受験生 04/9/1(水) 11:21 ┗Re:昭和学院秀英高校に入りたい!! 秋雨前線 04/9/23(木) 23:14 ┣Re:昭和学院秀英高校に入りたい!! なるほど 04/9/24(金) 10:44 ┗Re:昭和学院秀英高校に入りたい!! ありす受験生 04/10/2(土) 20:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 昭和学院秀英高校に入りたい!! ■名前 : ありす受験生 ■日付 : 04/9/1(水) 11:21 -------------------------------------------------------------------------
卒業生の方や在校生の方、または目指している方。 勉強方法など合格へのコツを 教えてください!! |
マジレスするのがよいのかどうか、……。 高校から入学する人の半数は、推薦入試によってです。 推薦入試の受験資格のハードルは、相当低いです(だから不合格になる受験生は 多いです。実質倍率3倍程度。事前相談で合格確約は無く、テストの一発勝負)。 昨年の推薦入試の合格最低点は、165点/300点満点。各教科55点平均で 合格点に達します。最近の傾向として、難度的には、数学、国語、英語の順に難し くなっていますので、数学で高得点が取れれば、合格に近づけるでしょう。 |
▼秋雨前線さん: > マジレスするのがよいのかどうか、……。 便乗ですが、マジレスありがとうございます。 >合格点に達します。最近の傾向として、難度的には、数学、国語、英語の順に難し >くなっていますので、数学で高得点が取れれば、合格に近づけるでしょう。 息子も併願で考えていますが、秋雨前線さんの 教科の難度順は どこかの塾の資料でしょうか? 県外で 情報が少ないものですから 秋雨前線さんが とてもお詳しいようなので、資料の出所が気になりまして。 また、東邦大東邦の難度順は どうなるのでしょうか。 息子は、英語が苦手。理数が得意です。 |
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m > 推薦入試の受験資格のハードルは、相当低いです 内申36と聞きましたが、内申は審査で考慮(検定、学級委員等)されるのでしょうか。 >最近の傾向として、難度的には、数学、国語、英語の順に難し・・ どちらかといえば文系なのですが、喜んでいいのでしょうか・・ |