Page 66 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼留学(AFS) YO 04/8/5(木) 16:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 留学(AFS) ■名前 : YO ■日付 : 04/8/5(木) 16:49 -------------------------------------------------------------------------
娘に高校時代に留学をさせたいと思っています。できれば私の経験からAFSを通じて1年間と思っています。先日ある女子校に行って説明を聞いていたら、AFSについては公認しているので単位を認めてくれ、学年がだぶらずに卒業できると言われました。AFSの1年間の留学を公認している学校というのはたくさんあるのでしょうか?昔は、4年間いくことになったため、卒業も下級生と一緒でした。現在はそうでないのが主流なのでしょうか?もし、AFS留学について、お嬢様の学校がどのような対応をされているか、ご存知でしたら教えてください。 |