過去ログ

Page      11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼まよっています。  SAKURA♪ 04/9/5(日) 12:58
   ┣Re:まよっています。  もと受験生の母 04/9/7(火) 21:37
   ┗Re:まよっています。  平高生 04/9/13(月) 18:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : まよっています。
 ■名前 : SAKURA♪
 ■日付 : 04/9/5(日) 12:58
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちわ。
夏休みに4つの高校の見学に行きました。
名前をあげると、
★希望が丘高校
★横浜平沼高校
★横浜市立桜ヶ丘高校
★横浜緑ヶ丘高校          です。

今私の偏差値の平均は60くらいで、将来は、大学受験を考えています。
見学に行ったら、どの高校も良かったのですが、
もう少し説明がほしいなぁ。。と思いました。

上記の高校について、だれか、
☆校風
☆勉強の難易度
☆テニス部(軟式・硬式どちらでも。)について(あれば)
☆進学状況について

よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:まよっています。  ■名前 : もと受験生の母  ■日付 : 04/9/7(火) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   平沼高校 設備、受験指導、進学状況等よいと思います。
夏休みの特別授業?、なかなか他の県立とは違います。
女子の学校としては、伝統も抜群。あの校歌は一度聴いたら忘れられない。
横浜駅近くなので、帰りに予備校にも通える。
但し、圧倒的に女性上位。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:まよっています。  ■名前 : 平高生  ■日付 : 04/9/13(月) 18:39  -------------------------------------------------------------------------
   私は横浜平沼高校に通っています。校風は自由な感じだと思います。
勉強は頑張る人は頑張るけれど高校に入れらだけでいいという人もいてあまり勉強しない人もいます。進学もそれぞれ自分の頑張り次第ですね。
勉強の難易度は英語が確か一番難しい教科書を使っていると思います。
2年生から理系・文系・その中間の3つのクラスに分かれて勉強するので自分の勉強したい事がよく勉強できると思います。
参考にならなくてすいません。また何か質問があったらしてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 11