過去ログ

Page      24
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自治体間内申格差  朝日新聞 04/3/5(金) 22:37
   ┣Re:自治体間内申格差  気が付いたら春だった!! 04/3/8(月) 8:43
   ┗Re:自治体間内申格差  ひどいね〜 04/3/11(木) 0:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自治体間内申格差
 ■名前 : 朝日新聞
 ■日付 : 04/3/5(金) 22:37
 -------------------------------------------------------------------------
   3/5朝日新聞に載っていた、今年度1学期内申の分布表見ましたか?
自治体によってこんなに「5」の割合が違うんですね。
噂では聞いていましたが…びっくりしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治体間内申格差  ■名前 : 気が付いたら春だった!!  ■日付 : 04/3/8(月) 8:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼朝日新聞さん:

ホンマに、そんな気がしていましたが、やはり数字でクリヤーにしていただくと良く分かりますね。

しばらくはこの状況変わらないような気がいたします。
先生に気に入られにくい人、あまり5を出さない学校に通っている人、あまりにもかわいそう!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治体間内申格差  ■名前 : ひどいね〜  ■日付 : 04/3/11(木) 0:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼朝日新聞さん:
>3/5朝日新聞に載っていた、今年度1学期内申の分布表見ましたか?
>自治体によってこんなに「5」の割合が違うんですね。

神奈川新聞の調査では(藤沢の中学)「5」の割合が5%〜65%位まで
バラツイテいました。
湘南新聞では「5」が7割の学校があると出ていました。

こんな内申点を使っての受験にどんな意味があるのでしょうか?
高校側から教育委員会へ苦情がでないのでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 24