Page 25 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼内申について すいみ〜 04/3/18(木) 13:24 ┗Re:内申について 稲穂 04/3/18(木) 14:56 ┗Re:内申について すいみ〜 04/3/19(金) 21:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 内申について ■名前 : すいみ〜 ■日付 : 04/3/18(木) 13:24 -------------------------------------------------------------------------
高校入試のシステムが変更になり、少々心配してることがあります。 我が家の娘はスイミングスクールの選手コースに属しています。 公立中学に進学したら水泳部に・・・と単純に考えていたのですが、進学予定の中学には水泳部がありません。 そうなると部活には参加しないでスイミングに通うことになりそうなのですが、部活動に参加しない場合は内申点でかなり不利になると聞きました。 やはり学校内での活動でない場合は不利になってしまうのでしょうか?? |
「学校外の活動(スポーツやボランティア、コンクールなど)でも、 ちゃんと実績を残せば評価してくれる高校もある」と 我が子の中学で進路指導の先生が言っていました。 内申点以外の記載部分のうち、どれをどのように評価するかという ことは、高校によって違うので断言はできませんが 部活に入っていないからと言って著しく不利になる事は ないのではないでしょうか。 |
▼稲穂さん: さほど影響がないようなので、少し安心しました。 問題は「きちんと実績を残せるか」ですね。(苦笑) 内申以外の記載部分があるということを初めて知りました。 教えてくださってありがとうございます。 |