過去ログ

Page      26
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こんな県立ありませんか?  ハルウララ 04/4/1(木) 11:40
   ┣Re:こんな県立ありませんか?  とおる 04/4/2(金) 20:43
   ┗Re:こんな県立ありませんか?  [名前なし] 04/4/3(土) 7:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こんな県立ありませんか?
 ■名前 : ハルウララ
 ■日付 : 04/4/1(木) 11:40
 -------------------------------------------------------------------------
    この春、公立中の1年生になる娘の母です。
まだ、少し早いとは思うのですが次のような県立高校に通いたいと本人の希望がありますのでご存知でしたら教えてください。住まいは西湘地区で、成績はまだ海のものとも山のものともと言った感じなのでレベルは無視していただいて結構です。
希望その1
 学食がある学校(昼にラーメンを食べたいらしい)
希望その2
 文化祭が派手なところ(模擬店でクレープ屋がやりたいとか)
ま、小学生のたわごとなのでもしあればと言うことでよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな県立ありませんか?  ■名前 : とおる  ■日付 : 04/4/2(金) 20:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ハルウララさん:
>希望その1
> 学食がある学校(昼にラーメンを食べたいらしい)

茅ヶ崎北稜高校に学食があります

>希望その2
> 文化祭が派手なところ(模擬店でクレープ屋がやりたいとか)
>ま、小学生のたわごとなのでもしあればと言うことでよろしくお願いします。

文化祭、体育祭もけっこう賑やかです

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな県立ありませんか?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/4/3(土) 7:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ハルウララさん:
〉住まいは西湘地区で、成績はまだ海のものとも山のものともと言った感じなのでレベルは無視していただいて結構です。

来年度より学区全廃になるので早すぎることはなく、いろいろ情報集めたらいいと
おもいますよ。

>希望その1
> 学食がある学校(昼にラーメンを食べたいらしい)

神奈川工業+神奈川総合の学食はすごいですよ。大学なみ。

>希望その2
> 文化祭が派手なところ(模擬店でクレープ屋がやりたいとか)

県立高校の文化祭はどこも盛り上がっていると思いますが、上記神奈川総合の文化祭は特に、来場者を意識している文化祭で大学並です。模擬店もすごい。(しかし見たのは2年前ですが・・・)
近くの県立高校はうちわで盛り上がっているという感じ。

あとは神奈川学園(私立女子高。最寄り駅横浜)の文化祭は文化祭研究サイトとというHPがえらんだ全国高校文化祭(全部網羅しているわけではないと思うが)の
トップ10に入っていますよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 26