過去ログ

Page      27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼どっちがいいのでしょうか??  トマト 04/2/16(月) 17:38
   ┗Re:どっちがいいのでしょうか??  [名前なし] 04/2/16(月) 18:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : どっちがいいのでしょうか??
 ■名前 : トマト
 ■日付 : 04/2/16(月) 17:38
 -------------------------------------------------------------------------
   私は第一志望の私立高校に落ちてしまいました。
頑張ってきただけにショックでした。
併願校の横浜女学院の特進は合格したのですが、
後期選抜の市立みなと総合も受験します。
市立みなと総合はどんな高校なのでしょうか??
みなさんは、どちらの高校が良いと思いますか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:どっちがいいのでしょうか??  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/2/16(月) 18:01  -------------------------------------------------------------------------
   残念でしたね。
でも、新しい出会いといろいろな体験はすべてこれから
始まりです。学校が第1志望でなくても、きっと新しい
何かが始まり、いい時間が持てると思いますよ。

さて、どちらの学校がいいのかは基本的には貴方が決め
ること!学校の雰囲気はどちらがよかったですか?説明
会の感じでは、どちらが自分に合うと思いましたか?

横女はキリスト教系の規律もけっこう厳しい学校です。
みなとは公立で自由な雰囲気があると思います。
あとは、みなと総合は2年時からは自分でやりたいことを
みつけて自分で選んでいかなくてはいけないわけで、そう
いう作業をどう考えるのか・・自分にやりたいことがある
のか。そのあたりを判断基準にしたらどうですか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 27