Page 27 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼どっちがいいのでしょうか?? トマト 04/2/16(月) 17:38 ┗Re:どっちがいいのでしょうか?? [名前なし] 04/2/16(月) 18:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : どっちがいいのでしょうか?? ■名前 : トマト ■日付 : 04/2/16(月) 17:38 -------------------------------------------------------------------------
私は第一志望の私立高校に落ちてしまいました。 頑張ってきただけにショックでした。 併願校の横浜女学院の特進は合格したのですが、 後期選抜の市立みなと総合も受験します。 市立みなと総合はどんな高校なのでしょうか?? みなさんは、どちらの高校が良いと思いますか?? |
残念でしたね。 でも、新しい出会いといろいろな体験はすべてこれから 始まりです。学校が第1志望でなくても、きっと新しい 何かが始まり、いい時間が持てると思いますよ。 さて、どちらの学校がいいのかは基本的には貴方が決め ること!学校の雰囲気はどちらがよかったですか?説明 会の感じでは、どちらが自分に合うと思いましたか? 横女はキリスト教系の規律もけっこう厳しい学校です。 みなとは公立で自由な雰囲気があると思います。 あとは、みなと総合は2年時からは自分でやりたいことを みつけて自分で選んでいかなくてはいけないわけで、そう いう作業をどう考えるのか・・自分にやりたいことがある のか。そのあたりを判断基準にしたらどうですか? |