過去ログ

Page       4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼麻溝台高校・弥栄高校  ゴマ 04/10/30(土) 21:14
   ┣Re:麻溝台高校・弥栄高校  ^皿^ 04/11/1(月) 21:22
   ┣Re:麻溝台高校・弥栄高校  ボーダーライン 04/11/1(月) 23:42
   ┣Re:麻溝台高校・弥栄高校  ゴマ 04/11/2(火) 15:21
   ┣Re:麻溝台高校・弥栄高校  もん 04/11/3(水) 0:10
   ┗Re:麻溝台高校・弥栄高校  dそふぁjpf 04/11/3(水) 1:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 麻溝台高校・弥栄高校
 ■名前 : ゴマ
 ■日付 : 04/10/30(土) 21:14
 -------------------------------------------------------------------------
   そろそろ進路を決めなきゃいけない時期なのですが、
いまだに、麻溝台高校と弥栄高校で迷っています。
私は楽しい高校に行きたいと思ってるけど
大学に進みたいので、勉強もちゃんとできるような
高校に行きたいと思っています。それぞれの高校の
校風などを教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻溝台高校・弥栄高校  ■名前 : ^皿^  ■日付 : 04/11/1(月) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   麻溝台と弥栄、今年の入試で弥栄が麻溝台を越したとか聞きました。
理系とか文系にもよるかもしれませんね。。。
麻溝台はわかりませんが、弥栄は文系高校って聞いたことがあるので。
あとは弥栄の場合コースによっても進学率違うのでは?

HPで進学率調べてみるといいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻溝台高校・弥栄高校  ■名前 : ボーダーライン  ■日付 : 04/11/1(月) 23:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゴマさん:
聞いた話なので、きちんと確認を取られた方がいいと思いますが・・・。
麻溝は比較的古い学校なので、大学の指定校推薦など、結構充実しているそうです。その点弥栄は新しい学校なので、ちょっと不利かもしれません。
弥栄の外国語コースの文系の進学はなかなか大したものですが、普通コースと一緒に一まとまりで弥栄西の進学率として出ていると勘違いしそうですよね。
校風は麻溝はとにかく自由なので、自分をしっかり持っていないと流されてしまいそうらしいです。弥栄は様々なコースがあるため、個性的な生徒が多いようです。
どちらも通っている人に聞くと、楽しい!そうですから、学校を訪問して、ご自分の目で確かめる事が大切だと思います。(設備は断然弥栄の勝ちです。麻溝はぼろいです。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻溝台高校・弥栄高校  ■名前 : ゴマ  ■日付 : 04/11/2(火) 15:21  -------------------------------------------------------------------------
    ^皿^ さん・ボーダーラインさん
レスありがとうございます。
麻溝の説明会には行ったのですが、
弥栄の説明会にはまだ行ってないので
行ってみることにしました。
麻溝の校風は、すんごい自由らしいですねぇ・・。
高校とかでもいじめとかってあるんですかねぇ??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻溝台高校・弥栄高校  ■名前 : もん  ■日付 : 04/11/3(水) 0:10  -------------------------------------------------------------------------
   >私は楽しい高校に行きたいと思ってるけど
>大学に進みたいので、勉強もちゃんとできるような

麻溝台も弥栄も楽しい学校みたいですよ。
しかし、進学も考えるなら、迷わず麻溝台です。
もっとも、麻溝台だって、勉強一筋というよりは、
クラブ活動命の生徒が多いみたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻溝台高校・弥栄高校  ■名前 : dそふぁjpf  ■日付 : 04/11/3(水) 1:47  -------------------------------------------------------------------------
   「弥栄温泉、麻溝ランド、大野塾」という言葉があるらしいですよ。楽なのは弥栄、楽しいのは麻溝ということでしょうか。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 4