過去ログ

Page      52
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼専門学科の高校について  悩める中2 03/12/9(火) 20:45
   ┗Re:専門学科の高校について  瑠有 03/12/9(火) 22:37
      ┗Re:専門学科の高校について  悩める中2 03/12/10(水) 17:18
         ┗Re:専門学科の高校について  瑠有 03/12/11(木) 16:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 専門学科の高校について
 ■名前 : 悩める中2
 ■日付 : 03/12/9(火) 20:45
 -------------------------------------------------------------------------
   初投稿です。
実は私は将来福祉系の仕事に就きたいと思っているんです。なので、福祉科のある高校へ行きたいと思っています。
ところが、父の話によると、高校で福祉科に通うと、今度は福祉科の大学には入りずらくなるらしいんです。
そんなことって本当にあるんでしょうか?どんなことでも結構ですので、何か知っていましたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:専門学科の高校について  ■名前 : 瑠有 <happy@sta.nir.jp>  ■日付 : 03/12/9(火) 22:37  ■Web : http://plaza.rakuten.co.jp/strawberrymilk15/  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。私は福祉科の高校に通っています!!
私の学校の福祉科は出来たばっかりですが大学進学者は多いですよ!!
もう今年もAO入試で進路決定した先輩もいます!
先生によると福祉系の大学は『高校でこういう福祉の勉強してきました!!』
っていうのをスゴク重視してくれるんだそうです。
だから逆に福祉系の大学にはAO入試とか推薦入試に有利みたいです!
実際、看護系の学校や就職した人を除いては福祉科のほとんどの人が推薦で
大学行ったみたいです。私が学校からもらった資料によると
34人中12人が大学(その内AO、推薦入試の人が11人)、3人が短大
6人が看護学校、2人がその他の大学、5人が就職です!
分からない事があったらきいてくださいね!私が分かる事なら答えます!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:専門学科の高校について  ■名前 : 悩める中2  ■日付 : 03/12/10(水) 17:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼瑠有さん:
>はじめまして。私は福祉科の高校に通っています!!
>私の学校の福祉科は出来たばっかりですが大学進学者は多いですよ!!
>もう今年もAO入試で進路決定した先輩もいます!
>先生によると福祉系の大学は『高校でこういう福祉の勉強してきました!!』
>っていうのをスゴク重視してくれるんだそうです。
>だから逆に福祉系の大学にはAO入試とか推薦入試に有利みたいです!
>実際、看護系の学校や就職した人を除いては福祉科のほとんどの人が推薦で
>大学行ったみたいです。私が学校からもらった資料によると
>34人中12人が大学(その内AO、推薦入試の人が11人)、3人が短大
>6人が看護学校、2人がその他の大学、5人が就職です!
>分からない事があったらきいてくださいね!私が分かる事なら答えます!
返信ありがとうございます!
福祉科に入ると、今度は大学の推薦が有利になるんですね!初めて知りました!
私はまだ志望校がはっきりしていなく、迷っていたのですが、やっぱり高校は福祉科を目指してこれから頑張って行こうと思います。
また分からないことがありましたらよろしくお願いします!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:専門学科の高校について  ■名前 : 瑠有 <happy@sta.nir.jp>  ■日付 : 03/12/11(木) 16:00  ■Web : http://plaza.rakuten.co.jp/strawberrymilk15/  -------------------------------------------------------------------------
   はい!何でも聞いてくださいねv
ちなみに今日先生から聞いたんですが、
1クラスで進学が決まってない人は今の段階で
たった5人くらいだそうです!
その他の人は推薦で決まったみたいです!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 52