過去ログ

Page      51
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼県外帰国受験  役所 03/12/18(木) 12:51
   ┗Re:県外帰国受験  常識非常識 03/12/18(木) 15:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 県外帰国受験
 ■名前 : 役所
 ■日付 : 03/12/18(木) 12:51
 -------------------------------------------------------------------------
   神奈川県に春、海外から帰国の予定なので、県立を受験予定です。神奈川県立高を県外海外から受験するのはとても大変です。まず願書は十二月五日の説明会に行かなければ基本的に手に入りません。一月789日にも直接出向かなければならないことがあります。知っている方は十二月の5日に飛行機代払って下の子連れて日本にわざわざ一時帰国した人もいます。一月の789もまだ帰る予定がなければどうするんでしょう。泊まる所がない人もいます。でもそういう事情を県側は知らないと思います。代理の人にとってきてもらった書類を見てその量にビックリ、わかり難さにビックリ。私立校と比較してはいけないのでしょうか?私立校は郵送でやり取りしてくれますし、書類も簡潔で分かりやすい。こういう状態を関係者の人に分かって欲しいのです。受験する側にたってのやり方や、書類作成をして欲しいと思います。帰国枠も何校かありますが、定員割れしてますよねえ。もったいないと思います。神奈川県立は受験しずらい事で帰国生の中では有名です。帰国枠を無駄にしないように改善をお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:県外帰国受験  ■名前 : 常識非常識  ■日付 : 03/12/18(木) 15:23  -------------------------------------------------------------------------
   県知事への手紙?や神奈川新聞への投書、公明党への働きかけ?‥。

どうするのが一番なのかな?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 51