Page 73 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学力検査 life 03/12/2(火) 17:29 ┗Re:学力検査 三者面談 03/12/5(金) 10:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学力検査 ■名前 : life ■日付 : 03/12/2(火) 17:29 -------------------------------------------------------------------------
三者面談が来週末から始まるのですが、そこで聞きたい事 後期選抜で何点以上取れば(過去の合格者から)確実ですかというような質問は 大丈夫でしょうか。学力検査時の得点の目安が分からないので、過去問を解いても 200点は取らなきゃまずいとかあまりわかっていないので、どのくらいあげればいいのかわかりません。 そりゃあ、満点に近ければ近いほど良いかもしれませんが目安がやっぱりほしいです。 ちなみに、学区内の上位校を志望しています。(トップ校ではないということ) |
>後期選抜で何点以上取れば(過去の合格者から)確実ですかというような質問は 大丈夫だと思います。 塾に通うとそのような内容の資料も頂きます。 塾に通われている方に聞かれると良いと思います。 公立も中学から公立の高校へ進学希望でしたら、先生に率直にいろいろな事をお聞きしても、どんな先生でも大丈夫ではないでしょうか。 |