過去ログ

Page      74
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自治スレ  同じ話題のスレを立てるな 03/12/2(火) 11:11
   ┣Re:自治スレ  賛成 03/12/2(火) 12:12
   ┣Re:自治スレ  [名前なし] 03/12/2(火) 12:57
   ┗Re:自治スレ  同じスレを立てるな 03/12/6(土) 20:33
      ┗Re:自治スレ  中学.3年の保護者 03/12/6(土) 21:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自治スレ
 ■名前 : 同じ話題のスレを立てるな
 ■日付 : 03/12/2(火) 11:11
 -------------------------------------------------------------------------
   この板について、これはよくないとか、こうした方がいいんじゃないかとかを話すスレを立ててみました。
ホストが表示されるようになりましたのでジサクジエンやアラシはできにくくなりましたが、そういった関係の話もこちらでまとめてどうぞ。

それではまず提案です。

1)同じ話題があった場合はむやみに新スレを立てず、過去のものにレスすることで上げてくるようにしてはどうでしょうか。

2)お礼のみの一行レスは省略するようにしてはどうでしょうか(その都度上がってくるようになりましたのでどうかと思います)。何かちょっとした話を付け加えて2行以上になるのならいいと思いますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治スレ  ■名前 : 賛成  ■日付 : 03/12/2(火) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   賛成ですね。
ついでに「原則として『引用しない』こと」あるいは「引用は最小限に」ってのはどうですか? 常識とは思いますが。

あと、【17】はさっそくマルチポストのようですが、内申の話は公立にも私立にもかかってきますからその気持ちはわかりますけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治スレ  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 03/12/2(火) 12:57  -------------------------------------------------------------------------
   【20】のようなわけのわからないのも困りますが、これからは【20】とだけ書いたのではどこにあるかわかりませんので、「【11】の中の【20】」というように書くといいでしょうね。
まあ検索機能を使う手もあるとは思いますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治スレ  ■名前 : 同じスレを立てるな  ■日付 : 03/12/6(土) 20:33  -------------------------------------------------------------------------
   さっそくいますね。たぶん中学生なんでしょうが。
あと、2chのように「age」だけ書いて上げてくるのもちょっとなんだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自治スレ  ■名前 : 中学.3年の保護者  ■日付 : 03/12/6(土) 21:03  -------------------------------------------------------------------------
   吸いません私が悪いのです でもなんでしたら
質問に答えてください お願いします

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 74