Page 15 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼田園都市線のお教室 りぼん 04/10/20(水) 9:52 ┣Re:田園都市線のお教室 しゅうくりぃむ 04/10/28(木) 7:17 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 りぼん 04/11/4(木) 7:09 ┣Re:田園都市線のお教室 とてもお世話になって 04/11/3(水) 0:08 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 りぼん 04/11/4(木) 7:12 ┃ ┣Re:田園都市線のお教室 横からですが 04/11/4(木) 8:34 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 しゅうくりぃむ 04/11/4(木) 9:04 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 横からですが 04/11/4(木) 9:54 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 失礼します 04/11/6(土) 5:55 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 それは・・・ 04/11/6(土) 7:34 ┃ ┗Re:田園都市線のお教室 失礼します 04/11/6(土) 18:37 ┗Re:田園都市線のお教室 あっぷるぱい 04/11/23(火) 16:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 田園都市線のお教室 ■名前 : りぼん ■日付 : 04/10/20(水) 9:52 -------------------------------------------------------------------------
娘の3保受験を考えております 田園都市線の鷺沼、たまぷらあたりで、よいお教室を ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 志望校はまだなのですが、豊明、カリタスあたりを 検討したいと思っております。 よろしくお願いします。 |
▼りぼんさん: カリタスでしたら、ICEや富士チャイルドから毎年何人か合格者がでています。 ただ、豊明となると、、、。場所柄過去にあまりいなかったように記憶しております。 やはり都内の園を第一希望になさるのでしたら お教室も川を越えて通われたほうが よろしいかと思われます。 |
しゅうくりぃむ様 なかなかレスが付かず、あきらめていましたのにありがとうございます。 ICE,富士チャイルド、検討中です。 そうですね、やはり都内も無理なく通える範囲で探してみたいと思います。 ありがとうございます。 |
先生は本当に娘の為を第一に考えてくださっていました。感謝してもしきれないほどお世話になり、先生のお話を書き留めたノートは大切に持っていますし、役にたっています。合格された方は2年保育、3年保育両方にいて、白百合や田フタ、暁星など都内の幼稚園に精通していると思います。第一希望がダメだった知り合いも先生にはとても感謝して、受験後にお手紙を書いていました。もちろんこの沿線の幼稚園もよくご存知です。鷺沼駅から神戸屋(パン屋です)を右に曲がってすぐのふとんやさんの先のビルです。教室としては大手ではないのでは?でも必要な情報はちゃんともらえました。 |
▼とてもお世話になってさん: 情報ありがとうございます。 大変興味深く拝見いたしました。 大手ではない、個人(?)のお教室にも大変関心を持っております。 お教室のお名前を教えて頂くわけにはいきませんでしょうか? |
読んでいてわかりました。以前そういう書き込みを読んだような気もしますし、 私も聞いたことがあります。 多分鷺沼にあるICE本教室の先生だと思います。確かふとんやさんかその隣 のビルの上の方に看板あったような気がします。勘違いだったらごめんなさい。 |
布団やさんの先でしたら おそらく私が挙げた二つのうちのひとつだと思います。 そうだとしたらこちらの合格者数は 全教室の合計ですので、都内の園は 大森や田園調布からの方と鷺沼教室主任のH先生がおっしゃっていました。 鷺沼教室に関しては、 田園調布○葉、桐○、森○、カ○○スなど、無理なく通える範囲の 園を志望する方が多いと思います。 もうひとつの、郵便局の隣にあるお教室は○川に強いといわれています。 こちらの二子玉川教室のM先生がとても素晴らしい先生でおすすめ ですが、今は代表になられたので クラスを持っていらっしゃるかどうか、、、。 どなたか 詳しいレスをくださるといいですね。 お嬢さまが楽しく通うことのできるお教室に出会えることを お祈りしております。 |
▼しゅうくりぃむさん: >鷺沼教室に関しては、 >田園調布○葉、桐○、森○、カ○○スなど、無理なく通える範囲の >園を志望する方が多いと思います。 > そんなに深く考えないで投稿したんですが、すぐに書き込みがあってちょっとびっくりしています。友達にさっそくきいてみました。志望園別にクラスが分かれているそうです。昨年は白百合、田園調布ふたば、暁星、カリタスなどに合格しているそうです。その担当の先生が書き込みにあった先生だと思いますがH先生ではありませんよね。知り合いは田園調布ふたばコース?にいってたんですが、先生が大好きでお嬢さんは1週間の中でその時間を一番楽しみにしていたそうです。 富士のことはあまりよく知らないそうですが、玉川に強いんですか? |
突然に割り込んで失礼いたします。上記に出ている鷺沼の先生は本当に良い先生ですよ。以前にお世話になり、なんとか志望校に合格ができました。ただ、今月から他の教室に異動になりました。以上、情報まで。 |
▼失礼しますさん: >突然に割り込んで失礼いたします。上記に出ている鷺沼の先生は本当に良い先生ですよ。以前にお世話になり、なんとか志望校に合格ができました。ただ、今月から他の教室に異動になりました。以上、情報まで。 それはもしかしてO先生のことですか? どちらに移動されたのでしょうか? 恐縮ですが、わかる範囲で教えて頂きますでしょうか |
大変申し訳ございません。私の考えの先生と違ったんですね(よく上の文を読むべきでした。)異動されるのはH先生です。O先生はそのままだと思います。 |
りぼんさん、便乗で申し訳ありません。 我が家も同じ沿線で教室を探しているところです。 志望校はカリタス、田園調布雙葉、森村が気になっています。 特にこれらの学校に強いのはどちらでしょうか。 また、友人からはジャックを勧められましたが 青葉台教室についてなんでも結構ですので ご存知の方がいらしたら教えていただければ幸いです。 |