過去ログ

Page      15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼田園都市線のお教室  りぼん 04/10/20(水) 9:52
   ┣Re:田園都市線のお教室  しゅうくりぃむ 04/10/28(木) 7:17
   ┃  ┗Re:田園都市線のお教室  りぼん 04/11/4(木) 7:09
   ┣Re:田園都市線のお教室  とてもお世話になって 04/11/3(水) 0:08
   ┃  ┗Re:田園都市線のお教室  りぼん 04/11/4(木) 7:12
   ┃     ┣Re:田園都市線のお教室  横からですが 04/11/4(木) 8:34
   ┃     ┗Re:田園都市線のお教室  しゅうくりぃむ 04/11/4(木) 9:04
   ┃        ┗Re:田園都市線のお教室  横からですが 04/11/4(木) 9:54
   ┃           ┗Re:田園都市線のお教室  失礼します 04/11/6(土) 5:55
   ┃              ┗Re:田園都市線のお教室  それは・・・ 04/11/6(土) 7:34
   ┃                 ┗Re:田園都市線のお教室  失礼します 04/11/6(土) 18:37
   ┗Re:田園都市線のお教室  あっぷるぱい 04/11/23(火) 16:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 田園都市線のお教室
 ■名前 : りぼん
 ■日付 : 04/10/20(水) 9:52
 -------------------------------------------------------------------------
   娘の3保受験を考えております
田園都市線の鷺沼、たまぷらあたりで、よいお教室を
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
志望校はまだなのですが、豊明、カリタスあたりを
検討したいと思っております。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : しゅうくりぃむ  ■日付 : 04/10/28(木) 7:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼りぼんさん:

カリタスでしたら、ICEや富士チャイルドから毎年何人か合格者がでています。
ただ、豊明となると、、、。場所柄過去にあまりいなかったように記憶しております。
やはり都内の園を第一希望になさるのでしたら お教室も川を越えて通われたほうが
よろしいかと思われます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : りぼん  ■日付 : 04/11/4(木) 7:09  -------------------------------------------------------------------------
   しゅうくりぃむ様
なかなかレスが付かず、あきらめていましたのにありがとうございます。
ICE,富士チャイルド、検討中です。
そうですね、やはり都内も無理なく通える範囲で探してみたいと思います。
ありがとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : とてもお世話になって  ■日付 : 04/11/3(水) 0:08  -------------------------------------------------------------------------
   先生は本当に娘の為を第一に考えてくださっていました。感謝してもしきれないほどお世話になり、先生のお話を書き留めたノートは大切に持っていますし、役にたっています。合格された方は2年保育、3年保育両方にいて、白百合や田フタ、暁星など都内の幼稚園に精通していると思います。第一希望がダメだった知り合いも先生にはとても感謝して、受験後にお手紙を書いていました。もちろんこの沿線の幼稚園もよくご存知です。鷺沼駅から神戸屋(パン屋です)を右に曲がってすぐのふとんやさんの先のビルです。教室としては大手ではないのでは?でも必要な情報はちゃんともらえました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : りぼん  ■日付 : 04/11/4(木) 7:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼とてもお世話になってさん:
情報ありがとうございます。
大変興味深く拝見いたしました。
大手ではない、個人(?)のお教室にも大変関心を持っております。
お教室のお名前を教えて頂くわけにはいきませんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : 横からですが  ■日付 : 04/11/4(木) 8:34  -------------------------------------------------------------------------
   読んでいてわかりました。以前そういう書き込みを読んだような気もしますし、
私も聞いたことがあります。
多分鷺沼にあるICE本教室の先生だと思います。確かふとんやさんかその隣
のビルの上の方に看板あったような気がします。勘違いだったらごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : しゅうくりぃむ  ■日付 : 04/11/4(木) 9:04  -------------------------------------------------------------------------
   布団やさんの先でしたら おそらく私が挙げた二つのうちのひとつだと思います。
そうだとしたらこちらの合格者数は 全教室の合計ですので、都内の園は
大森や田園調布からの方と鷺沼教室主任のH先生がおっしゃっていました。
鷺沼教室に関しては、
田園調布○葉、桐○、森○、カ○○スなど、無理なく通える範囲の
園を志望する方が多いと思います。

もうひとつの、郵便局の隣にあるお教室は○川に強いといわれています。
こちらの二子玉川教室のM先生がとても素晴らしい先生でおすすめ
ですが、今は代表になられたので クラスを持っていらっしゃるかどうか、、、。
どなたか 詳しいレスをくださるといいですね。

お嬢さまが楽しく通うことのできるお教室に出会えることを
お祈りしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : 横からですが  ■日付 : 04/11/4(木) 9:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼しゅうくりぃむさん:
>鷺沼教室に関しては、
>田園調布○葉、桐○、森○、カ○○スなど、無理なく通える範囲の
>園を志望する方が多いと思います。
>

そんなに深く考えないで投稿したんですが、すぐに書き込みがあってちょっとびっくりしています。友達にさっそくきいてみました。志望園別にクラスが分かれているそうです。昨年は白百合、田園調布ふたば、暁星、カリタスなどに合格しているそうです。その担当の先生が書き込みにあった先生だと思いますがH先生ではありませんよね。知り合いは田園調布ふたばコース?にいってたんですが、先生が大好きでお嬢さんは1週間の中でその時間を一番楽しみにしていたそうです。
富士のことはあまりよく知らないそうですが、玉川に強いんですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : 失礼します  ■日付 : 04/11/6(土) 5:55  -------------------------------------------------------------------------
   突然に割り込んで失礼いたします。上記に出ている鷺沼の先生は本当に良い先生ですよ。以前にお世話になり、なんとか志望校に合格ができました。ただ、今月から他の教室に異動になりました。以上、情報まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : それは・・・  ■日付 : 04/11/6(土) 7:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼失礼しますさん:
>突然に割り込んで失礼いたします。上記に出ている鷺沼の先生は本当に良い先生ですよ。以前にお世話になり、なんとか志望校に合格ができました。ただ、今月から他の教室に異動になりました。以上、情報まで。

それはもしかしてO先生のことですか?
どちらに移動されたのでしょうか?
恐縮ですが、わかる範囲で教えて頂きますでしょうか

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : 失礼します  ■日付 : 04/11/6(土) 18:37  -------------------------------------------------------------------------
   大変申し訳ございません。私の考えの先生と違ったんですね(よく上の文を読むべきでした。)異動されるのはH先生です。O先生はそのままだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園都市線のお教室  ■名前 : あっぷるぱい  ■日付 : 04/11/23(火) 16:58  -------------------------------------------------------------------------
   りぼんさん、便乗で申し訳ありません。

我が家も同じ沿線で教室を探しているところです。
志望校はカリタス、田園調布雙葉、森村が気になっています。
特にこれらの学校に強いのはどちらでしょうか。
また、友人からはジャックを勧められましたが
青葉台教室についてなんでも結構ですので
ご存知の方がいらしたら教えていただければ幸いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 15