過去ログ

Page      19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼模擬面接  薔薇の種 04/9/8(水) 14:00
   ┣Re:模擬面接  リリー 04/9/18(土) 19:10
   ┃  ┗Re:模擬面接  薔薇の種 04/9/19(日) 21:23
   ┃     ┗Re:模擬面接  リリー 04/9/19(日) 23:34
   ┃        ┗Re:模擬面接  薔薇の種 04/9/20(月) 0:56
   ┃           ┗Re:模擬面接  リリー 04/9/20(月) 21:34
   ┃              ┗Re:模擬面接  薔薇の種 04/9/21(火) 8:38
   ┃                 ┗Re:模擬面接  リリー 04/9/21(火) 23:00
   ┃                    ┗Re:模擬面接  薔薇の種 04/9/24(金) 15:26
   ┗Re:模擬面接  青空 04/9/20(月) 2:47
      ┗Re:模擬面接  薔薇の種 04/9/21(火) 8:34

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 模擬面接
 ■名前 : 薔薇の種
 ■日付 : 04/9/8(水) 14:00
 -------------------------------------------------------------------------
   この時期から申し込める、模擬面接をしてくださるところは
どちらかございませんでしょうか?
現在通っているお教室では面接練習が無く、
大手にも通っておりませんので情報がございません。

外部性の面接指導をしていただける教室がございましたら
ご紹介ください。
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : リリー  ■日付 : 04/9/18(土) 19:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼薔薇の種さん:
今からのご準備は大変かと思いますが・・・
私の知っている個人塾では、とても親切に教えてくださいます。
魔法の話術師とも言うべき先生がいらっしゃり、こちらの言いたい事を
わかりやすくまとめてくださいます。願書もお手伝いしてくださいますよ。
お名前は公表できませんが、探してみようと思われるのでしたら、ヒント
をお教えいたします。先生方にご迷惑がかかるといけませんので、こんな
形になってしまいごめんなさいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 薔薇の種  ■日付 : 04/9/19(日) 21:23  -------------------------------------------------------------------------
   リリー様

諦めておりましたところお返事を頂き大変うれしく思います。
その個人塾にはご紹介が無くても入室できますでしょうか?
東京23区内であればどちらでも伺わせて頂きたいと存じます。
ヒントをどうぞよろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : リリー  ■日付 : 04/9/19(日) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼薔薇の種さん
 本当はお名前をお教えできれば良いのですが、
こんな形でごめんなさいね。
場所は文京区本郷3丁目。タウンページの
幼児教室?に載っていると思います。
最寄の駅は、御茶ノ水か本郷3丁目になります。
探してみてください。分からないようでしたら、
もう少し詳しいヒントをおだしいたします。
お気持ちを考えると胸が痛みますが、頑張って
下さい。ご検討お祈りいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 薔薇の種  ■日付 : 04/9/20(月) 0:56  -------------------------------------------------------------------------
   リリー様

こんばんは。
ヒントありがとうございます。
早速調べさせていただきました。
個人名ではなく、2・2・3文字のお教室に
なりますでしょうか?
違ってる場合、再ヒントをお願い致します。
また、普段のお教室の感じをお伺いできますでしょうか?
現在年少の為、秋からのお教室をいろいろ検討しておりますので。
(今年のご縁を諦めているわけではございませんが)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : リリー  ■日付 : 04/9/20(月) 21:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼薔薇の種さん
こんばんは。さっそくお調べになられのですね。読み方がフランス語
読みなので、不思議に思われたかもしれませんが、2・2・3で合って
います。お教室の雰囲気はアットホームな雰囲気で、個々を大事に育て
てくださいますよ。とりあえず、お電話をしてみて、体験レッスンだけ
でも受けて見られたらどうですか?面接指導のみでも大丈夫だったと思
います。残り少ない時間を有効に使って頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 薔薇の種  ■日付 : 04/9/21(火) 8:38  -------------------------------------------------------------------------
   リリー様
おはようございます。
はい、早速調べさせていただきました。
フランス語読みなのですね。
本郷三丁目でしたらピアノ教室に通う途中の
丁度、真ん中なので、通いやすいかな?と思いまして。
本日か、明日にでもお電話させて頂きたいと思います。
有難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : リリー  ■日付 : 04/9/21(火) 23:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼薔薇の種さん
 お役に立てたでしょうか?F・S・H幼稚園の情報も
数多くあると思います。どうぞ頑張られてください。
ご健闘お祈り申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 薔薇の種  ■日付 : 04/9/24(金) 15:26  -------------------------------------------------------------------------
   リリー様

こんにちは。
度々のご親切有難うございます、
Sは大本命で、小学校の事を考えると今年は併願もしない予定なので、
きっとお世話になることでしょう(笑)
またいろいろお教え頂けますようお願い致します。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 青空  ■日付 : 04/9/20(月) 2:47  -------------------------------------------------------------------------
   ▼薔薇の種さん:
>この時期から申し込める、模擬面接をしてくださるところは
>どちらかございませんでしょうか?
>現在通っているお教室では面接練習が無く、
>大手にも通っておりませんので情報がございません。
>
>外部性の面接指導をしていただける教室がございましたら
>ご紹介ください。
>よろしくお願いいたします。

薔薇の種さんのお住まいはどちらか分かりませんが、目黒の東横線、学芸大学駅から近くのジュニアクラブで、直前講習が今月23日の祭日と10月11日祭日にありますよ。集団親子遊び・親子面接等あるようです。終わった後に個別にアドバイスもして頂けますし、願書の書き方など丁寧に教えて下さいます。まだ受付して下さるかと思います。一度お電話されてみてはいかがでしょうか?
個人の先生も宜しければそちらにされても宜しいかと思いますし、他にも幼児教室のHPでも載っているかと思います。
ご参考までに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:模擬面接  ■名前 : 薔薇の種  ■日付 : 04/9/21(火) 8:34  -------------------------------------------------------------------------
   青空さま

情報いただきありがとうございます。
ジュニアクラブ目黒でよろしいでしょうか?
こちらなら1回の乗換で行かれますので、
参考にさせて頂きたいと思います。
明日は難しそうなので、来月について問合せさせて戴きたいと思います。
有難うございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 19