Page 19 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼模擬面接 薔薇の種 04/9/8(水) 14:00 ┣Re:模擬面接 リリー 04/9/18(土) 19:10 ┃ ┗Re:模擬面接 薔薇の種 04/9/19(日) 21:23 ┃ ┗Re:模擬面接 リリー 04/9/19(日) 23:34 ┃ ┗Re:模擬面接 薔薇の種 04/9/20(月) 0:56 ┃ ┗Re:模擬面接 リリー 04/9/20(月) 21:34 ┃ ┗Re:模擬面接 薔薇の種 04/9/21(火) 8:38 ┃ ┗Re:模擬面接 リリー 04/9/21(火) 23:00 ┃ ┗Re:模擬面接 薔薇の種 04/9/24(金) 15:26 ┗Re:模擬面接 青空 04/9/20(月) 2:47 ┗Re:模擬面接 薔薇の種 04/9/21(火) 8:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 模擬面接 ■名前 : 薔薇の種 ■日付 : 04/9/8(水) 14:00 -------------------------------------------------------------------------
この時期から申し込める、模擬面接をしてくださるところは どちらかございませんでしょうか? 現在通っているお教室では面接練習が無く、 大手にも通っておりませんので情報がございません。 外部性の面接指導をしていただける教室がございましたら ご紹介ください。 よろしくお願いいたします。 |
▼薔薇の種さん: 今からのご準備は大変かと思いますが・・・ 私の知っている個人塾では、とても親切に教えてくださいます。 魔法の話術師とも言うべき先生がいらっしゃり、こちらの言いたい事を わかりやすくまとめてくださいます。願書もお手伝いしてくださいますよ。 お名前は公表できませんが、探してみようと思われるのでしたら、ヒント をお教えいたします。先生方にご迷惑がかかるといけませんので、こんな 形になってしまいごめんなさいね。 |
リリー様 諦めておりましたところお返事を頂き大変うれしく思います。 その個人塾にはご紹介が無くても入室できますでしょうか? 東京23区内であればどちらでも伺わせて頂きたいと存じます。 ヒントをどうぞよろしくお願い致します。 |
▼薔薇の種さん 本当はお名前をお教えできれば良いのですが、 こんな形でごめんなさいね。 場所は文京区本郷3丁目。タウンページの 幼児教室?に載っていると思います。 最寄の駅は、御茶ノ水か本郷3丁目になります。 探してみてください。分からないようでしたら、 もう少し詳しいヒントをおだしいたします。 お気持ちを考えると胸が痛みますが、頑張って 下さい。ご検討お祈りいたします。 |
リリー様 こんばんは。 ヒントありがとうございます。 早速調べさせていただきました。 個人名ではなく、2・2・3文字のお教室に なりますでしょうか? 違ってる場合、再ヒントをお願い致します。 また、普段のお教室の感じをお伺いできますでしょうか? 現在年少の為、秋からのお教室をいろいろ検討しておりますので。 (今年のご縁を諦めているわけではございませんが) |
▼薔薇の種さん こんばんは。さっそくお調べになられのですね。読み方がフランス語 読みなので、不思議に思われたかもしれませんが、2・2・3で合って います。お教室の雰囲気はアットホームな雰囲気で、個々を大事に育て てくださいますよ。とりあえず、お電話をしてみて、体験レッスンだけ でも受けて見られたらどうですか?面接指導のみでも大丈夫だったと思 います。残り少ない時間を有効に使って頑張ってください。 |
リリー様 おはようございます。 はい、早速調べさせていただきました。 フランス語読みなのですね。 本郷三丁目でしたらピアノ教室に通う途中の 丁度、真ん中なので、通いやすいかな?と思いまして。 本日か、明日にでもお電話させて頂きたいと思います。 有難うございました。 |
▼薔薇の種さん お役に立てたでしょうか?F・S・H幼稚園の情報も 数多くあると思います。どうぞ頑張られてください。 ご健闘お祈り申し上げます。 |
リリー様 こんにちは。 度々のご親切有難うございます、 Sは大本命で、小学校の事を考えると今年は併願もしない予定なので、 きっとお世話になることでしょう(笑) またいろいろお教え頂けますようお願い致します。 ありがとうございました。 |
▼薔薇の種さん: >この時期から申し込める、模擬面接をしてくださるところは >どちらかございませんでしょうか? >現在通っているお教室では面接練習が無く、 >大手にも通っておりませんので情報がございません。 > >外部性の面接指導をしていただける教室がございましたら >ご紹介ください。 >よろしくお願いいたします。 薔薇の種さんのお住まいはどちらか分かりませんが、目黒の東横線、学芸大学駅から近くのジュニアクラブで、直前講習が今月23日の祭日と10月11日祭日にありますよ。集団親子遊び・親子面接等あるようです。終わった後に個別にアドバイスもして頂けますし、願書の書き方など丁寧に教えて下さいます。まだ受付して下さるかと思います。一度お電話されてみてはいかがでしょうか? 個人の先生も宜しければそちらにされても宜しいかと思いますし、他にも幼児教室のHPでも載っているかと思います。 ご参考までに。 |
青空さま 情報いただきありがとうございます。 ジュニアクラブ目黒でよろしいでしょうか? こちらなら1回の乗換で行かれますので、 参考にさせて頂きたいと思います。 明日は難しそうなので、来月について問合せさせて戴きたいと思います。 有難うございました。 |